3 сентября 2011 г.

Large ASW ship Admiral Panteleev курсом в Аденский залив

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» (Udaloy-class destroyer), морской танкер «Борис Бутома» и спасательный буксир СБ-135 «Фотий Крылов» Тихоокеанского флота России 29 августа вышли из Владивостока в Аденский залив на защиту гражданского судоходства от сомалийских пиратов.

 


На церемонии проводов на 33 причале главной базы Тихоокеанского флота было многолюдно. В дальний поход моряков торжественно проводили сослуживцы, родственники и друзья.

Командир отряда кораблей капитан первого ранга Андрей Сапрыкин заявил журналистам, что время, в которое отряд будем там находиться, благоприятное для действий пиратов. Закончился сезон муссонов,море спокойное. По всему Аденскому заливу возможна активизация действий пиратов. Берега российского Приморья отряд боевых кораблей покинет более чем на пять месяцев.

На борту бпк "Адмирал Пантелеев" и каждого из судов подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота, прошедшие специальную подготовку.

"Отряд кораблей ТОФ, покидающий Владивосток, - шестой по счету, сформированный для участия в международной антипиратской миссии. Сейчас от России в операции в Аденском заливе участвует отряд кораблей Северного флота во главе с БПК "Североморск". Тихоокеанцам предстоит его сменить", - заявил пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" имеет опыт участия в борьбе с пиратами. Отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира "СБ-37", танкеров "Ижора" и "Иркут", нес боевую службу в Индийском океане у Африканского Рога с 27 апреля по 7 июня 2009 года.



Large ASW ship Admiral Panteleev (Udaloy-class destroyer).IMDEX Asia'2011.
БПК "Адмирал Пантелеев" курсом на Сингапур. Japan Sea.(Май 2, 2011).
БПК "Адмирал Пантелеев" курсом на Хоккайдо. Japan Sea. (Oct. 13, 2010)

Комментариев нет:

Отправить комментарий