30 сентября 2011 г.

Новый облик ГРУ ГШ ВС РФ. Военная разведка в России

Прочитано в сети Интернет

Главного военного разведчика России отправят в отставку за ненадобностью?!

В скором времени, если верить слухам, должна произойти отставка начальника Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ генерал-полковника  Александра Шляхтурова. Правда, в отличие от увольнения министра финансов Алексея Кудрина, которое обернулось скандалом, в случае с главным разведчиком страны, говорят, все должно пройти «тихо да гладко».

Еще в 2009 году, когда Шляхтуров был поставлен на место своего шефа Валентина Корабельникова, знающие люди заговорили о том, что этот шаг был вынужденным. 

Мол, необходимые на то время властям меры по сокращению штата разведки Корабельников отказался выполнять наотрез. В итоге пришлось обратиться к более сговорчивому Шляхтурову. Якобы, тот был абсолютно лоялен к министру обороны Анатолию Сердюкову и безропотно проводил необходимые тому реформы.

В результате, чуть более чем за два года из ГРУ было уволено около одной тысячи офицеров, были сокращены бригады разведки, а ее спецназ переподчинили военным округам. Произошли и другие кадровые изменения, о которых официально сообщать не принято.

Поговаривают, что непопулярные реформы Александр Шляхтуров проводил с молчаливой исполнительностью, однако, судя по всему, теперь его миссия выполнена.

По слухам, сейчас 63-летний Шляхтуров находится на лечении в госпитале, из которого в свой рабочий кабинет он уже не вернется. Якобы, основанием для отставки генерал-лейтенанта станет его возраст, так как он уже на три года «переслужил» максимальный для своей профессии рубеж.

Поговаривают, что выход разведчика на пенсию пройдет с почетом – не так давно Шляхтурову присвоили звание генерал-полковника с соответствующим повышением пенсии.

Если слухи не безосновательны, то дальнейшее будущее ГРУ окажется туманным – в кулуарах говорят, что достойною кандидатуру на освобождающийся пост ищут давно и безуспешно…


Прочитано на http://corrupcia.net/

Военную разведку в России упраздняют за ненадобностью


Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует.

При Александре Васильевиче Шляхтурове: сократили число бригад специального назначения и переподчинили их командующим военными округами; практически полностью уничтожили агентурный аппарат; задач на «добычу» информации фактически не ставилось.

Те части и подразделения радио­технической и космической разведки, которые остались, получают команды от «специалистов» профильных родов и видов войск. Центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума.

В сентябре поступила директива НачГШ Макарова об увольнении по выслуге лет, кому положено. И о ротации в военные округа тех, кому на гражданку рановато. Объявлено, что в следующем круге реформ – в 2012 году – из Главного управления мы станем простым управлением и переедем в здание Генерального штаба. 


Останется сократить только тыловиков и уборщиц. С этим любой бывший начальник налоговой инспекции справится», – рассказал «Аргументам недели» сотрудник ГРУ ГШ.

По его словам, «большинство ребят предполагали такой вариант развития событий и уже нашли себе места на гражданке».

28 сентября 2011, 16:03 [ «Аргументы Недели»

Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (ГРУ ГШ ВС России)  

1 комментарий:

  1. Без разведки нет страны, значить все вы дураки........................................

    ОтветитьУдалить