27 сентября 2011 г.

Медведев рассказал военным о конфликте с Кудриным

После увольнения министра финансов на общении с военнослужащими глава государства рассказал, как отстаивал высокие траты на армию.

После окончания показательного штурма города на стратегических учениях «Центр-2011» Дмитрий Медведев встретился с командирами бригад и обсудил с ними проблемы армии.

 

В реформируемых Вооруженных Силах будет новая связь, больше контрактников и современная техника.

- Создается новый облик армии - задача очень масштабная. Подобного рода реформ за последние годы не было. Изменения есть, и их признают, - начал общение президент.

Глава государства рассказал военным, как выбивал деньги для армии у финансовых ведомств.

- Затраты приличные, но они улучшают жизнь военнослужащим, - поделился Медведев. - Были и другие мнения, не скрою, противодействия этому курсу были серьезные.

Напомним, уволенный вчера министр финансов Алексей Кудрин неоднократно высказывался против больших трат на армию. Действительно, по инициативе Медведева за последние годы государство выделяет значительно большие суммы на перевооружение войск и существенное повышение зарплат для солдат и офицеров.

Комбриги пожаловались главе государства на проблемы со связью - у армии пока нет единой системы связи, что осложняет боевую работу.

- Мне и участники войны в Южной Осетии рассказывали, что связь была просто дрова! – согласился Медведев. - Но уже к концу года в войска поступят современные средства связи.

Дмитрий Медведев рассказал о способе набора личного состава Российской армии. Такие решения принимаются на заседаниях Совета Безопасности с участием президента.

- Необходимо отбалансировать комплектование Вооруженных Сил, чтобы удельная доля контракта возрастала с каждым годом. Но мы заинтересованы в том, чтобы срочники, служащие только год, также были профессионально подготовленными, - пояснил глава государства.

Для этого президент пообещал, что государство будет возрождать школьную и допризывную подготовки в специальных организациях.

Верховный главнокомандующий пообещал, что армия избавится от нетрадиционных функций и будет учиться воевать, а не мыть полы и готовить обед.

- В мире эти функции передаются специализированным фирмам, так будет и у нас, - уверен Дмитрий Медведев.

Верховный главнокомандующий заверил военных, что государство будет заботиться об армии всегда. По словам президента, это его позиция и его коллег.

- Мы не можем обойтись без расходов на оборону на уровне Российской Федерации, ядерной державы, члена Совбеза, а не какой-то там банановой республики! - эмоционально сказал Медведев. - Расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие военных, на их дом и быт всегда будут высокими, а те, кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте!

- И это императив! – ударил по столу президент.

Егор Созаев, Life News Online
13:23, Вторник Сентябрь 27, 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий