25 сентября 2011 г.

Фонд "Москва - Севастополь" приказал долго жить ...

Московские власти отказались финансировать фонд "Москва - Севастополь", поскольку он неэффективно расходовал выделяемые средства. 

Как заявил в эфире "Вестей FM" Сергей  Собянин, 10 процентов уходило на зарплату сотрудникам фонда, а цены при закупках завышались на 19 процентов.

"Из того, что выделялось, Черноморскому флоту доставалась четверть", - сказал мэр столицы. Причем, по его словам, закупленное фондом оборудование для детских садов руководители фонда отправили в Дагестан, а автомобиль "скорой помощи" - в Архангельск.


7 сентября Московская городская Дума сразу в трех чтениях приняла поправку в бюджет Москвы о прекращении финансирования программы помощи российскому Черноморскому флоту через фонд "Москва - Севастополь" .

Экс-замминистра обороны РФ, а ныне глава департамента финансов правительства Москвы Вера Ергешевна Чистова пояснила: средства на программу расходовались неэффективно и выделялись "по очень кривой схеме". В нынешнем году Фонд поддержки флота "Москва - Севастополь" должен был получить чуть более 70,5 млн руб.

Но новый мэр Москвы Сергей Собянин еще в августе заявил: федеральный бюджет и без того выделяет для вооруженных сил большие средства. В министерстве обороны считают, что помощь столичного правительства была полезна в 90-е годы, во время серьезных бюджетных трудностей.

Решение о дополнительном финансировании Черноморского флота России через фонд "Москва - Севастополь" военные моряки всегда связывали с именем Юрия Лужкова


Столичные власти решили увеличить финансирование Дома Москвы в Севастополе за счет отказа от финансирования Черноморского флота через фонд "Москва - Севастополь". Дому Москвы дополнительно выделят 74 миллиона рублей. Собянин отметил, что деньги пойдут, в том числе и на служащих Черноморского флота. "Это будет ровно в четыре раза больше, чем сейчас", - заявил градоначальник. 

Дом Москвы в Севастополе работает с 2008 года. Согласно целям, указанным на сайте организации, Дом Москвы нужен для популяризации российского туризма, культурного обмена и организации различных культурных мероприятий.

Проверка фонда "Москва-Севастополь" выявила серьезные нарушения

Комментариев нет:

Отправить комментарий