21 сентября 2011 г.

Делегация ХОО ВСПМ едет в Феодосию не с пустыми руками

Навстречу III Конференции ВСПМ

24-25 сентября в Феодосии состоится III -я Конференция Всеукраинского союза писателей-маринистов (ВСПМ). 

Напомню посетителям блога, что Учредительное собрание нового творческого объединения - любителей морской романтики, профессионалов-моряков, а также писателей и поэтов, журналистов и композиторов, художников и фотохудожников, в творчестве которых ярко прослеживается "морская тематика", состоялось три года назад в Харькове в библиотеке им.Короленко и имело широкий резонанс не только в Украине, но и в странах СНГ.

Делегатов
I-ой Конференции принимал в 2009 году город-Герой Севастополь, а II-я Конференция членов союза маринистов прошла в прошлом году в столице судостроения Украины, городе Николаеве.

Впервые в практике работы ВСПМ на очередной конференции будут заслушаны отчёты о работе трёх региональных маринистских организаций: Одесской, Харьковской и Крымской.

В составе делегации Харьковского областного отделения "Маринист" ВСПМ его председатель журналист капитан 1-го ранга Владимир Пелевин, директор Морского музея Харьковского детско-юношеского клуба моряков Людмила Кудлай, харьковский поэт, моряк-тихоокеанец Пётр Прудников и бард-исполнитель морских песен Евгений Фридлянд.

Среди организаторов Конференции соучредитель ВСПМ - харьковчанин подводник-тихоокеанец Александр Терещенко. Гостями "Большого сбора" маринистов Украины будут и несколько наших земляков - старших морских офицеров первого соединения атомных подводных лодок на Тихоокеанском флоте, которое в эти дни отмечает свой полувековой юбилей.

Харьковская делегация едет в Феодосию не с пустыми руками: она везёт изданные в отчётном периоде книги и сборники поэзии маринистов Сергея Долгого, Ивана Бабенко, Ивана Пензева, Валентины Королёвой, а также Каталог живописных работ Натальи Кедровой и сигнальный номер регионального Альманаха.

У маринистов "сухопутного" Харькова большие творческие планы: сдали или готовят к сдаче в печать свои произведения Виталий Кизим, Григорий Олейник, Владимир Пелевин, Виктор Кириченко, Иван Плишенко, Валерий Граждан, Сергей Долгий

Об итогах Конференции маринистов в Феодосии будет сообщено дополнительно.

Алексей Пелевин


Комментариев нет:

Отправить комментарий