9 сентября 2011 г.

В.Путин: "Они это сделают... Садики сохранят." Сказано 08.09.2011

Путин ночью во Владивостоке спас пятилетнего мальчика. (прим.- Даниила Озерова).

Таким заголовком порадовало читателя агентство PrimaMedia предваряя статью о том, как премьер-министр России Владимир Путин провел прием граждан в своей общественной приемной во Владивостоке.

Главное. Владимир Путин пообещал, что детские сады МО РФ расположенные на первых этажах жилых домов во Владивостоке сохранят и передадут в муниципальную собственность.

8 сентября 2011 года премьер-министр России В.В.Путин провёл приём граждан в общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» во Владивостоке. В приёме граждан принимал также участие Первый заместитель Председателя Правительства России И.И.Шувалов. Встреча началась примерно в 23 часа. Путин прибыл в приемную с острова Русский, где проводил совещание, знакомился с объектами строительства ДВФУ и вводил в строй магистральную газотранспортную систему Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

Среди тем, которые были затронуты в беседе с гражданами - ликвидация детских садов Минобороны России во Владивостоке. По вопросу ликвидации дошкольного образовательного учреждения ДОУ №89 "Теремок" Владимир Путин беседовал с представителями родительского комитета детского сада Василием Озеровым и Эльвирой Проценко.

Василий Озеров в разговоре с премьер-министром упор сделал на факт того, что администрация города готова взять на свой баланс все пять дошкольных образовательных учреждения Минобороны расположенных во Владивостоке, однако реально принято решение о передаче только трех, ДОУ №89 "Теремок", ДОУ №14 "Теремок" и ДОУ "85 "Золотая рыбка" решением министра обороны России подлежат ликвидации.

Эльвира Проценко обратила внимание премьер-министра на то, что в то время, когда детских садов во Владивостоке катастрофически не хватает, министр обороны России своим решением о прекращении действия штатных расписаний с 1 октября 2011 года фактически выбрасывает детей военнослужащих и служащих МО РФ из зданий на улицу.

Владимир Путин оценил действия министерства обороны РФ следующей фразой: "... Я почти уверен, что дело заключается в том, что Министерство обороны просто не хочет терять эти площади".

В.В.Путин: "Думаю, что здесь две проблемы. Первое – это действительно по ряду действующих правил: всё-таки дети должны иметь какое-то пространство для того, чтобы на улице погулять и так далее. Там, где это учреждение расположено на первом этаже жилого здания, таких возможностей, видимо, нет. Это даёт возможность Минобороны говорить о том, что садики стандартам не отвечают.

Второе: насколько я вижу, садики очень неплохо оборудованы и неплохо оснащены, поэтому, имея в виду дефицит дошкольных учреждений, закрывать действующие, конечно, нецелесообразно... Это даёт нам с вами возможность договариваться с Минобороны о том, чтобы специальные учреждения целиком были переданы в муниципальную собственность.

Они это сделают, и сделают в самое ближайшее время. Садики сохранят, а потом, когда сам город и край помогут таким учреждениям переехать в другие, приспособленные места, можно будет эти помещения реализовать..."


"Они это сделают ..."  Видимо надо понимать, что Министерство обороны должно передать все пять детских садов МО РФ во Владивостоке в муниципальную собственность. Итак, отсчет пошел с 8 сентября 2011 года. Ответственным за исполнение поручения премьер-министра назначен Игорь Шувалов

Родители надеются, что поручение Владимира Путина чиновники Минобороны выполнят. Однако следует предупредить остальных, что решение премьер-министр принял в отношении детских садов МО РФ расположенных во Владивостоке. Угроза ликвидации по прежнему не снята для более сотни детских садов Минобороны в других регионах Российской Федерации.

Как сообщил Василий Озеров, родительский комитет детского сада №89 "Теремок" не намерен пускать дело на самотек, будет мониторить развитие ситуации, регулярно информируя премьер-министра, как выполняется его решение.


Стенограмма встречи Владимира Путина с Василием Озеровым и Эльвирой Проценко на http://aleksey-pelevin.blogspot.com/2011/09/blog-post.html

Алексей ПЕЛЕВИН по телефону из Владивостока

2 комментария:

  1. у нас тоже затронута эта проблема. Я роботник детского сада военного гарнизона с.Николаевка Приморского края Партизанского района. Мы все работники,А также родители деток все в шоке. Нас не передают муниципалам, не ликвидируют так как пока на ликвидацию нет документов, а просто перестают финансировать с 1 октябрч 2011г. Если в городе есть альтернатива отдать ребенка в муниципальный сад, то в гарнизоне такого нет, 2 сада от мин.обороны.Да и зарплату тоже теряем. Как можно прожить на зарплату няни в муниципальном саду. Да нормальный человек туда не пойдет работать за 3 тысячи рублей.Путину бы всю жизнь жить на такую зарплату. Я в шоке и до слез обидно.

    ОтветитьУдалить
  2. Нам сегодня тоже пришло распоряжение от господина Сердюкова. Наш сад расположен в городе Балтийске, Калининградской области. Таких садов МО РФ у нас семь, и все получили "письмо счастья". Работникам ДОУ ничего не объясняют, зато всем отделам кадров приказано "задним" числом оставить место, чтобы сделать приказ о том, что с 1 октября все штатные расписания аннулированы. Что будет дальше - никто ничего не знает. Как будет работать персонал без штатных расписаний - непонятно (сегодня 3.10.). Зарплаты итак копеечные, никто не хочет идти работать в детские сады: ни воспитатель, ни няня, ни повар, ни бухгалтер. В маленьких садах (1-2 группы) вообще 0,5 ставки бухгалтера, а объем работы практически такой же, как в садах побольше.
    Очередь в сады огромная. Призывают контрактников, они сразу идут в сад, чтобы пристроить детей. Ничего не строится нового. На ремонт денег никогда не выделялось, всё за счет многострадальных родителей, и всё делается силами самого персонала (хотя на маляров и штукатуров никто из нас не учился). Честно говоря, как всё надоело! Люди держатся на местах в ДОУ только из-за огромной безработицы, или из-за своего ребёнка.
    Если захотят закрыть сад, любой подведут под несоответствие СанПину. Так было и с нашим большим комбинатом, ДОУ № 8. Когда пожаловались, что недалеко от сада возят вонючий газовый конденсат, его просто закрыли, невзирая на то, что жители этого района дышат тем же.Проще закрыть сад, чем лишиться большого дохода.

    ОтветитьУдалить