3 сентября 2011 г.

Shark Attack 3. Акулы атакуют. Vladivostok 27.08. 2011.

Акула терроризирует отдыхающих в Южном Приморье 
(Sea of Japan, Primorye, Russia).

27 августа после недельного перерыва акула совершила нападение на человека.
В этот раз жертвой стал 26-летний житель поселка Славянка Павел Нечаев.
Он отдыхал в бухте Чирок (Сhirok Bay) залива Славянка ( Slavyanka Gulf ). 


По рассказам очевидцев, молодой человек собирал на мелководье морских ежей.Он стоял по колено в воде, когда внезапно из воды выпрыгнула акула и укусила его за плечо. 

У него немногочисленные рваные раны предплечья. Угрозы жизни нет. Ему назначили амбулаторное лечение и отпустили домой, сообщили в Хасанской районной больнице.Судя по небольшим размерам, это была акула мако.

Это нападение акулы стало третьим в августе 2011 года. Только накануне власти Хасанского района края сняли запрет на купание, введенный 18 августа после двух нападений морского хищника. При этом был усилен режим патрулирования водной акватории на популярных пляжах.

Поиск морского хищника ведут семь судов.
Поисковые работы охватывают побережье юга Приморского края.

Как сообщает южноафриканская газета Saturday Independent на Сейшельских островах поймана акула, убившая двух туристов. Ее зубы нанесли смертельные ранения 30-летнему британцу Яну Редмонду, который прибыл на "райские острова" провести свой медовый месяц, и 36-летнему французу Николя Виролю, известному ныряльщику.

92 сейшельских острова в центре Индийского океана окружены коралловыми рифами, которые обычно защищают купальщиков от нападений хищников. За поимку акулы-людоеда была объявлена премия в 100 тысяч сейшельских рупий (около 7 тысяч долларов).

За прошедшие месяцы отмечена повышенная активность акул. Ранее тигровая акула была выловлена на восточном побережье ЮАР. Южноафриканские специалисты, как наиболее опытные, приглашены на Сейшелы, чтобы разобраться с причинами всплеска агрессивности акул.


У острова Праслэн были выловлены свыше 40 акул. Особую опасность представляют тигровые акулы длиной свыше четырех метров. Как правило, они выходят "на охоту" во второй половине дня.


Shark Attack 2. Акулы атакуют. Vladivostok 18.08. 2011.
Shark Attack. Акула - людоед атакует. Владивосток 17.08.2011.


Комментариев нет:

Отправить комментарий