30 сентября 2011 г.

У БОЕВОЙ ПОДРУГИ ПОДВОДНИКА – ЮБИЛЕЙ !

Тамара Фёдоровна Любченко ( на втором фото в первом ряду справа) родилась в семье морского офицера в блокадном Ленинграде на 100-ый день Великой Отечественной войны. 

Вся её жизнь связана с флотом: шила одежду для моряков, работала на узле связи в Кронштадте, вышла замуж за моряка-подводника, родила троих детей, один из сыновей стал морским офицером.


В «сухопутном» Харькове стала активисткой морского ветеранского движения. 

Ближайшая помощница в делах своего супруга Ивана Любченко (на фото в верхем ряду слева), который возглавляет Харьковскую городскую организацию «Дети войны» и является членом Совета Харьковского областного союза ветеранов ВМФ и подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича.

Уважаемая Тамара Фёдоровна! 
От имени и по поручению ветеранов-подводников, маринистов и бывших ленинградцев горячо и искренне поздравляю Вас с юбилеем со дня рождения, желаю морского здоровья и флотского долголетия!

Не только предполагаю, но и знаю, что в день юбилея Вам будут вручены морские настенные сувенирные часы и редкая награда «за верность мужу и флоту» - так её называют в обиходе. Так держать, Тамара Фёдоровна!

Владимир ПЕЛЕВИН, журналист-маринист.


Комментариев нет:

Отправить комментарий