7 мая 2011 г.

Георгиевская ленточка на днепровских кручах. Киев (5 мая 2011)

5 мая с.г. в Киеве активисты Всеукраинского союза писателей-маринистов приняли участие в открытии фотовыставки Евгения Халдея в Национальном музее истории Великой Отечественной войны. 
На выставку были приглашены и участвовали в ее открытии внуки прославленных советских маршалов – Иван Баграмян, Наталья Батова и Наталья Соколовская, специально прибывшие из Москвы на мероприятие.

Спустя час, многие участники мероприятия собрались у памятника на могиле верного сына украинского народа генерала Ватутина, чтобы посадить там Сиреневую Аллею Памяти и Славы.

Кусты сирени, имеющие славные названия «Георгиевская», «Маршал Жуков», «Славная» были специально высажены и выращены сиреневодами России и Украины для этого дня, а все данное мероприятие прошло благодаря Российскому центру науки и культуры в Киеве при поддержке посольства России в Украине и массовых общественных организаций патриотических сил, ветеранов и русских общин Украины.

Наряду с активистами Всеукраинского союза писателей-маринистов, в посадке Сиреневой Аллеи Памяти и Славы приняли участие Киевская городская ассоциация ветеранов-подводников, фонд имени адмирала Лазарева и ветеранское движение военных моряков города-героя Киева.

Многочисленные участники памятной акции, с завистью смотрели, как писатели-маринисты и ветераны-подводники лихо управляются с лопатами, и также лихо, но качественно, сажают майскую победную сирень.

А спустя час все участники двинулись дальше и у Арки дружбы народов вместе с представителями посольства России в Украине, работниками Российского центра науки и культуры приняли участие в акции «Георгиевская ленточка».

Международная акция «Георгиевская ленточка» посвященная Дню Победы в Великой Отечественной войне, неслучайно стартовала в Киеве 5 мая. 
Она дала старт патриотическому движению по всей Украине. И то, что пришло несколько сотен ветеранов, представителей молодежи – это показатель верности и правильности данного движения.

«Георгиевская ленточка», прежде всего - это символ памяти. Прекрасно, что сегодня эта память жива", - сказал, открывая акцию, советник-посланник посольства РФ в Украине Андрей Владимирович Воробьев. Он отметил, что память о войне жива не только в странах бывшего Советского Союза, но и далеко за их пределами.

А  ее участниками в Украине стали ветераны Великой Отечественной, ветераны «холодной войны» на море и, конечно же, наше будущее – дети, которые хотят знать правду и помнить о настоящем подвиге и тех, кто его совершил.

От имени писателей-маринистов и ветеранов «холодной войны» на море выступил командир атомного подводного крейсера капитан 1 ранга запаса Александр Иванович Самохвалов. Его душевное выступление стало не только украшением праздника на днепровских кручах, но и подняло настроение всем присутствующим. Улыбка ветерана флота разогрела не только сердца молодежи, но и растопила холодное и хмурое киевское небо.


Такие акции и мероприятия, а это уже доказано, дарят тепло и радость. 
Спасибо всем, кто был с нами.

Всеукраинский Союз писателей-маринистов 

Комментариев нет:

Отправить комментарий