6 мая 2011 г.

ВМФ России на океанских просторах (май - июнь 2011)

Красная звезда проинформировала читателя о планах ВМФ России в мае - июне 2011 года.

С 25 мая по 14 июня отряд кораблей Черноморского флота в составе дизельной подводной лодки Б-871 «Алроса», килекторного судна «КИЛ-158», спасательного судна пр.527М СС-26 «Эпрон» и спасательного буксира «Шахтер» примет участие в международных учениях спасательных сил у атлантического побережья Испании «Bold Monarch 2011» (Болд Монарх–2011).

Soviet submarine B-871 Alrosa is an diesel-electric Kilo-class submarine and joined the Soviet Fleet in 1990 and is active with the Russian Black Sea Fleet.

С 20 июня по 6 июля отряд кораблей Северного флота в составе БПК «Адмирал Чабаненко», спасательного буксира «СБ-406», а также судна обеспечения Балтийского флота примут участие в четырёхсторонних учениях «FRUKUS 2011» (Фрукус-2011) в Северной Атлантике и посетят военно-морскую базу США Норфолк. 
В учениях «Фрукус» примут участие корабли ВМС Франции, Великобритании и США.

В июне большой десантный корабль Балтийского флота «Минск» примет участие в крупнейших учениях ВМС стран НАТО Балтийского региона «BALTOPS 2011» (Балтопс) и традиционной «Кильской неделе», где будут подведены итоги этих учений.

Главное командование ВМФ России считает, что практическая отработка взаимодействия на море позволяет вырабатывать единый взгляд на организацию противодействия новым вызовам и угрозам в Мировом океане.

В отделе информационного обеспечения ВМФ «Красной звезде» также сообщили о том, что в ближайшее время для обеспечения безопасности судоходства в район Аденского залива и Африканского Рога будет направлен отряд кораблей Северного флота.

Отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Виноградов», танкера «Печенга» и буксира «СБ-522» успешно завершил выполнение миссии ООН по борьбе с пиратством в Аденском заливе и 20 апреля взял курс на Дананг (Вьетнам), куда прибудет 7 мая. Действия тихоокеанцев оценены главным командованием ВМФ как эффективные.
С декабря 2010 по апрель 2011 года БПК «Адмирал Виноградов» провел 14 конвоев гражданских судов различных классов. 
Общее количество сопровождённых судов составило 91. 
Из них 35 – с 237 гражданами Российской Федерации.

2 мая из Владивостока курсом на Сингапур снялся отряд в составе бпк "Адмирал Пантелеев" и спасательный буксир СБ-135 "Фотий Крылов". Отряд под флагом командующего Приморского объединения разнородных сил капитана 1 ранга Виктора Соколова примет участие в выставке вооружений IMDEX Asia'2011. 

Визит российского отряда в Сингапур продлится с 16 до 20 мая. Затем отряд Тихоокеанского флота возьмет курс на Индонезию, где с 25 по 27 мая совершит заход в порт Макасар. В рамках визита российские и индонезийские моряки проведут плановые совместные учения по борьбе с пиратством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий