23 мая 2011 г.

ЗАСЛУШАЛИ и ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ

16 мая в офисе Харьковской областной общественной организации ветеранов-подводников им. Героя Советского Союза И.И.Фисановича (руководитель капитан I ранга Н.С.ФИЛИНЮК) соучредители ВСПМ Виктор МИХАЙЛОВ и Александр ТЕРЕЩЕНКО заслушали отчёт руководителя Харьковского областного отделения ВСПМ «Маринист» Владимира ПЕЛЕВИНА о работе ХОО в текущем, 2011 году.

Отмечена высокая творческая активность маринистов-подводников Сергея ДОЛГОГО и Ивана ПЕНЗЕВА, маринессы Валентины КОРОЛЁВОЙ, члена Союза писателей Украины Виктора КИРИЧЕНКО и члена Союза журналистов Украины Ивана БАБЕНКО. В этом году издано в различных издательствах уже 7 (семь) книг – проза и поэзия, две детские книжки.

Проведены презентации книг, ряд творческих вечеров, концертов и поэтических встреч в школах и ветеранских организациях Харькова, Мерефы, Коротича. В центре внимания ветераны – участники Великой Отечественной войны, старшеклассники и допризывная молодёжь.

Большинство членов ХОО «Маринист» приняли активное участие в мероприятиях, посвящённым Дню защитника Отечества, Дню моряка-подводника и 66-ой годовщине Победы, в панихидах 7 февраля и 7 апреля.

Впервые в писательской организации проведён «Творческий час», который по решению собрания должен проводиться ежеквартально. На этот раз рассказал о трёх изданных книгах в этом году член Совета ВСПМ Сергей Долгий и зачитал отрывки из книг. Присутствовавшие на собрании маринисты отметили особенности стиля и морской лексики языка автора и порекомендовали не злоупотреблять этим, пожелали скорейшего издания книги о жизни и деятельности своего экипажа АПЛ в автономном плавании.

На этапе завершения подготовка к изданию собственного Альманаха, в который войдут стихи и песни на морскую тематику, отрывки из книг всех членов Харьковского отделения ВСПМ. В ближайшие дни и месяцы из печати выйдут ещё три сборника поэзии харьковских маринистов.

Вместе с тем в работе Харьковского отделения ВСПМ выявлены и существенные недостатки, о которых и шла речь на заслушивании его руководителя В.А.ПЕЛЕВИНА: разносторонняя жизнь и деятельность ХОО «Маринист» освещается лишь в местных СМИ и изредка на личном блоге в Интернете самого руководителя, харьковчане-маринисты не участвуют в мероприятиях, которые проводит руководство ВСПМ за пределами Харькова, отсутствуют контакты с другими региональными отделениями Союза маринистов Украины.

Руководители ВСПМ рекомендовали обратить на это особое внимание и потребовали немедленно решить технические вопросы, связанные с размещением материалов о деятельности харьковских маринистов на сайте ВСПМ.

Председатель ХОО «Маринист»
капитан I ранга Владимир ПЕЛЕВИН

На фото:
- участники заслушивания (справа налево): Николай ФИЛИНЮК, Виктор МИХАЙЛОВ, Александр ТЕРЕЩЕНКО и Владимир ПЕЛЕВИН;
- издания членов ХОО «Маринист»;
- вручённые руководством ВСПМ книги для харьковчан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий