8 мая 2011 г.

Наше дело правое! Победа будет за нами!

07 мая в Севастополе активисты общественной организации "Союз советских офицеров" на проспекте генерала Острякова торжественно открыли билборд с портретом Иосифа Виссарионовича Сталина.
 

Изображение Сталина в белом кителе, с трубкой в правой руке и с раскрытой книгой Ленина в левой руке размещено в правой части билборда. 

Внизу слова: "Наше дело правое! Победа будет за нами!".

В левой части билборда слова приветствия : " Союз советских офицеров им. Н.Г.Кузнецова" поздравляет вас с Днем Победы". Вверху государственный флаг Советского Союза, внизу флаг Военно-Морского флота СССР.

Как сообщают информационные агенства, около 50 отставных офицеров в форме провели у билборда митинг, во время которого благодарили Сталина за "победу СССР над фашистской Германией, а также восстановление Советского Союза". 

Отставные офицеры высказали возмущение фактом замалчивания властями Украины имени Сталина. Член "Союза советских офицеров" капитан 1 ранга в отставке Гумар Мингазов заявил, что члены общественной организации будут круглосуточно дежурить в течение месяца у билборда, куда могут подойти все желающие, чтобы оставить запись в книге отзывов. 

- У нас вооружения нет. Будем надеяться на свои силы и здоровье. Если будет провокация какая-то, мы устоим и отстоим. Этот билборд создан на наши кровные деньги, и мы не дадим никакому бандеровцу осквернить его. Я надеюсь, что через несколько лет на каждой улице Севастополя будут стоять портреты Сталина, Жукова и других военноначальников, – заявил активист организации Владимир Токалов, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как сообщили митингующие, наклейка портрета Сталина на рекламный щит обошлась членам Союза в 1,5 тысячи гривен, которые они собрали с пенсий отставников.

Факт размещения билборда с изображением Генералиссимуса Советского Союза в Севастополе накануне Дня Победы вызвал неоднозначную реакцию в российском и украинском обществе, что и вылилось в многочисленные комментарии события на лентах новостных сайтов в интернете.  

На церемонии открытия билборда. Фото: nr2.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий