2 февраля 2019 г.

Военно-исторической конференция, посвященная 170-летию со дня рождения адмирала С.О.Макарова.


Военно-историческая конференция, «Роль и вклад С.О. Макарова в развитие Военно-Морского Флота России. Теоретическое и практическое наследие адмирала», прошла в Санкт-Петербурге. Мероприятие собрало руководящий состав ВМФ, ветеранов, представителей оборонно-промышленного комплекса, курсантов морских училищ.

Конференция была посвящена наследию великого русского адмирала Степана Макарова и его вкладу в развитие военно-морского искусства. Ее приурочили к 170-летию со дня рождения флотоводца.


Конференцию открыл Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев. С докладом «Роль и вклад С.О. Макарова в развитие Военно-Морского Флота России. Теоретическое и практическое наследие адмирала» выступил начальник ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» вице–адмирал Владимир Касатонов.

Адмирал Макаров стал основоположником многих направлений в тактике и вооружении, кораблестроении и океанографии, теории живучести кораблей. Он мыслил, опережая свое время. Многие его новаторские идеи получают развитие и сегодня.

С докладом о системе обучения и воспитания будущих офицеров Военно-Морского Флота выступил начальник Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова контр-адмирал Олег Журавлев.


Делегацию от Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова возглавил ректор ВУЗа Сергей Барышников, который выступил с докладом об учебно-воспитательной работе с курсантами и студентами Университета, о системе подготовки высококвалифицированных кадров для морского и речного флота, о учебно-материальной базе Университета, начале работы кафедры военного обучения при учебном заведении.

На выставке «Адмирал С.О. Макаров – флотоводец, ученый, кораблестроитель…» были представлены экспонаты из музея истории морского флота и академии ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.


Конференция, посвященная 170-летию со дня рождения адмирала Макарова, стала частью организационного сбора руководящего состава ВМФ. Это одно из главных мероприятий в программе боевой подготовки Военно-Морского Флота, задающих общее направление работы на текущий год.


https://gumrf.ru/news2019/1/news_310119_1.html

Комментариев нет:

Отправка комментария