9 сентября 2011 г.

Владимир Путин: "Они это сделают... Садики сохранят." Сказано 08.09.2011 года.


Путин ночью во Владивостоке спас пятилетнего мальчика.
(прим.- Даниила Озерова).


Таким заголовком порадовало читателя агентство PrimaMedia предваряя статью о том, как премьер-министр России Владимир Путин провел прием граждан в своей общественной приемной во Владивостоке.

Главное. Владимир Путин пообещал, что детские сады МО РФ расположенные на первых этажах жилых домов во Владивостоке сохранят и передадут в муниципальную собственность.

8 сентября 2011 года премьер-министр России В.Путин провёл приём граждан в общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» во Владивостоке. 

В приёме граждан принимал также участие Первый заместитель Председателя Правительства России И.Шувалов. 

Встреча началась примерно в 23 часа. 

Путин прибыл в приемную с острова Русский, где проводил совещание, знакомился с объектами строительства ДВФУ и вводил в строй магистральную газотранспортную систему Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

Среди тем, которые были затронуты в беседе с гражданами - ликвидация детских садов Минобороны России во Владивостоке. 

По вопросу ликвидации дошкольного образовательного учреждения ДОУ №89 "Теремок" Владимир Путин беседовал с представителями родительского комитета детского сада Василием Озеровым и Эльвирой Проценко.

Василий Озеров в разговоре с премьер-министром упор сделал на факт того, что администрация города готова взять на свой баланс все пять дошкольных образовательных учреждения Минобороны расположенных во Владивостоке, однако реально принято решение о передаче только трех, ДОУ №89 "Теремок", ДОУ №14 "Теремок" и ДОУ №85 "Золотая рыбка" решением министра обороны России подлежат ликвидации.

Эльвира Проценко обратила внимание премьер-министра на то, что в то время, когда детских садов во Владивостоке катастрофически не хватает, министр обороны России своим решением о прекращении действия штатных расписаний с 1 октября 2011 года фактически выбрасывает детей военнослужащих и служащих МО РФ из зданий на улицу.

Владимир Путин оценил действия министерства обороны РФ следующей фразой: "... Я почти уверен, что дело заключается в том, что Министерство обороны просто не хочет терять эти площади".

В.Путин: "Думаю, что здесь две проблемы. 

Первое – это действительно по ряду действующих правил: всё-таки дети должны иметь какое-то пространство для того, чтобы на улице погулять и так далее. 

Там, где это учреждение расположено на первом этаже жилого здания, таких возможностей, видимо, нет. 

Это даёт возможность Минобороны говорить о том, что садики стандартам не отвечают.

Второе: насколько я вижу, садики очень неплохо оборудованы и неплохо оснащены, поэтому, имея в виду дефицит дошкольных учреждений, закрывать действующие, конечно, нецелесообразно... 

Это даёт нам с вами возможность договариваться с Минобороны о том, чтобы специальные учреждения целиком были переданы в муниципальную собственность.

Они это сделают, и сделают в самое ближайшее время. 

Садики сохранят, а потом, когда сам город и край помогут таким учреждениям переехать в другие, приспособленные места, можно будет эти помещения реализовать..."

"Они это сделают ..."  Видимо надо понимать, что Министерство обороны должно передать все пять детских садов МО РФ во Владивостоке в муниципальную собственность. 

Итак, отсчет пошел с 8 сентября 2011 года. 

Ответственным за исполнение поручения премьер-министра назначен Игорь Шувалов

Родители надеются, что поручение Владимира Путина чиновники Минобороны выполнят.

Однако следует предупредить остальных, что решение премьер-министр принял в отношении детских садов МО РФ расположенных во Владивостоке. 

Угроза ликвидации по прежнему не снята для более сотни детских садов Минобороны в других регионах Российской Федерации.

Как сообщил Василий Озеров, родительский комитет детского сада №89 "Теремок" не намерен пускать дело на самотек, будет мониторить развитие ситуации, регулярно информируя премьер-министра, как выполняется его решение.


Стенограмма встречи Владимира Путина с Василием Озеровым и Эльвирой Проценко на http://aleksey-pelevin.blogspot.com/2011/09/blog-post.html

Алексей ПЕЛЕВИН по телефону из Владивостока

2 комментария:

  1. у нас тоже затронута эта проблема. Я роботник детского сада военного гарнизона с.Николаевка Приморского края Партизанского района. Мы все работники,А также родители деток все в шоке. Нас не передают муниципалам, не ликвидируют так как пока на ликвидацию нет документов, а просто перестают финансировать с 1 октябрч 2011г. Если в городе есть альтернатива отдать ребенка в муниципальный сад, то в гарнизоне такого нет, 2 сада от мин.обороны.Да и зарплату тоже теряем. Как можно прожить на зарплату няни в муниципальном саду. Да нормальный человек туда не пойдет работать за 3 тысячи рублей.Путину бы всю жизнь жить на такую зарплату. Я в шоке и до слез обидно.

    ОтветитьУдалить
  2. Нам сегодня тоже пришло распоряжение от господина Сердюкова. Наш сад расположен в городе Балтийске, Калининградской области. Таких садов МО РФ у нас семь, и все получили "письмо счастья". Работникам ДОУ ничего не объясняют, зато всем отделам кадров приказано "задним" числом оставить место, чтобы сделать приказ о том, что с 1 октября все штатные расписания аннулированы. Что будет дальше - никто ничего не знает. Как будет работать персонал без штатных расписаний - непонятно (сегодня 3.10.). Зарплаты итак копеечные, никто не хочет идти работать в детские сады: ни воспитатель, ни няня, ни повар, ни бухгалтер. В маленьких садах (1-2 группы) вообще 0,5 ставки бухгалтера, а объем работы практически такой же, как в садах побольше.
    Очередь в сады огромная. Призывают контрактников, они сразу идут в сад, чтобы пристроить детей. Ничего не строится нового. На ремонт денег никогда не выделялось, всё за счет многострадальных родителей, и всё делается силами самого персонала (хотя на маляров и штукатуров никто из нас не учился). Честно говоря, как всё надоело! Люди держатся на местах в ДОУ только из-за огромной безработицы, или из-за своего ребёнка.
    Если захотят закрыть сад, любой подведут под несоответствие СанПину. Так было и с нашим большим комбинатом, ДОУ № 8. Когда пожаловались, что недалеко от сада возят вонючий газовый конденсат, его просто закрыли, невзирая на то, что жители этого района дышат тем же.Проще закрыть сад, чем лишиться большого дохода.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

Популярные сообщения