Капитан 1 ранга запаса Ирютин Сергей Николаевич, 1956 года рождения, в ВМФ с 1973 года, выслуга лет в Вооружённых Силах 32 года 9 месяцев 7 дней, член Санкт-Петербургского Морского собрания с 28 июля 1997 года, кандидат военных наук (1992 г.), доцент (1994 г.), воин-интернационалист, участник боевых действий (Ангола 1979 г.), педагог, учёный, член Петровской академии наук и искусств.
Награждён орденом «За военные заслуги» (1992 г.), медалями Минобороны России (СССР).
Автор более 100 научно-методических трудов, 10 изобретений, 2 патентов в области средств противоминной обороны и средств связи, многочисленных учебных пособий, научных статей, монографий, научно-исследовательских работ, методик, по совершенствованию образовательного процесса, подготовил одного кандидата военных наук.
Известен морской общественности в качестве заместителя начальника военно-морского инженерного института (2000-2006 г.г.), прошедшего путь от курсанта Высшего военно-морского училища имени М.В.Фрунзе (09.1973 – 06.1978 г.г.) до проректора ВУЗа.
Флотскую службу проходил на кораблях 94 Краснознамённой бригады траления Балтийского флота (г. Таллинн, командир БЧ-2-3 морского тральщика «МТ-217» (с 1976 г. «Комсомолец Белоруссии»), помощник командира морского тральщика «МТ-73» (с 1976 г. «Вице-адмирал Костыгов»).
На преподавательских должностях в Высшем военно-морском училище имени В.И.Ленина, Военно-морском инженерном институте, выпускник командного факультета 6 ВСОК ВМФ (1984 г.).
В 1987 году с отличием окончил пятимесячные курсы при Военно-Морской Академии имени А.А.Гречко по специальности "Организация и методика учебно-воспитательного процесса высших военно-морских учебных заведений".
Стажировку проходил по кафедре «Международное морское право», диссертационное исследование проводил при кафедре №24.
Прошел профессиональную переподготовку при Санкт-Петербургском университете 2000-2001 г.г. по специальности "Юриспруденция в сфере юридической практики преподавания юриспруденции» с внедрением в образовательный процесс международных стандартов по курсам "Выживания и спасания на море".
В 2002 году успешно сдал экзамены при Государственной морской академии им. С.О. Макарова по специальности "Аудит, внутренняя проверка качества подготовки и дипломирования моряков по разделам требования Международной конвенции по дипломированию моряков и несению вахты: лицензирование, аттестация и аккредитация образовательных учреждений РФ".
Активный участник российских и международных конференций, симпозиумов, научных семинаров, ассоциации Международного права и ассоциации Международного морского права, автор курса «Спасения и выживания на море», разработчик требований международных стандартов по спасению на море для ВМФ РФ.
В 2003 году прошел профессиональную подготовку в военной академии Генерального Штаба ВС РФ по специальности командно-штабная оперативно-стратегическая, Московскую академию государственного и муниципального управления РАГС при Президенте РФ, Северо-Западную академию Государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".
В 2006 году получил второе высшее образование по специализации государственное регулирование экономики при Северо-Западной академии Государственной службы.
Преподавательской деятельностью занимался с 1984 года.
Профессиональные качества и стремление к росту позволили пройти все преподавательские должности от преподавателя, старшего преподавателя, доцента до начальника кафедры, заместителя начальника военно-морского инженерного института.
Педагогический стаж Ирютина С.Н. составляет более 22 лет.
Ирютин С.Н. разработал научное направление по подготовке личного состава ВМФ "Спасения на море", являясь членом научно-технического совета ВМФ по вопросам спасения на море (2000-2005 г.г.), написал (в соавторстве) 5 учебных пособий.
Результаты научных исследований Ирютина С.Н. послужили предметом более 30 публикаций, ряд из которых помещены в таких авторитетных изданиях, как «Морской сборник», «Морской флот», «Армейский сборник», «Аэрокосмическое обозрение» и др., в результате чего в ВМФ спасательная подготовка личного состава ВМФ была выделена в отдельный вид подготовки, с внесением изменений в Корабельный устав.
Появилась Правила спасательной подготовки.
В рамках разрабатываемого научного направления, совместно с другими кафедрами института был создан береговой тренажерный центр по подготовке моряков к выживанию и спасению на море 2 полигона морской выучки, учебный кабинет, которые были сертифицированы Минтрансом России.
В 2003 году, обучаясь в Военной академии Генерального Штаба, написал монографию "Концепция подготовки личного состава ВМФ и спасения на море", результаты которой успешно внедрены в боевой подготовке флотов.
В течение 15 лет, являлся командиром шлюпочных и яхтенных походов, лично организовал и провел 15 морских экспедиций курсантов, в том числе 4 международные в США (в 1998 году) и в Финляндию (в 1994, 1996, 2004 годах).
Под его руководством к плаванию в экстремальных условиях подготовлено более 500 выпускников, что соответствует условному выпуску офицеров из института, пройдено на яхтах и шлюпках более 16 тысяч миль по водным путям России, США, Балтийскому морю.
Воссоздал Царскосельскую флотилию и традиции Царскосельского Адмиралтейства по проведению морских праздников на Екатерининском пруду, в их числе 300-летие Российского Флота, 300-летие Балтийского флота, 300-летие Санкт-Петербурга, 300-летие Царского Села и многие другие.
Имеет опыт работы в государственных органах исполнительной власти, в Комитете по транспортно-транзитной политике, работал в должности начальника сектора по обеспечению деятельности Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга.
Руководил сектором, секциями по судостроению, морскому образованию, морской, речной транспортной деятельности, портам, береговой инфраструктуре, экологической безопасности;
взаимодействовал с Морской коллегией при Правительстве Российской Федерации, Федеральным Агентством морского и речного транспорта, Федеральным агентством по рыболовству по вопросам морской деятельности, курировал мероприятия Правительства Санкт-Петербурга в области морской деятельности.
Состояние экономики страны уточняет положение финансов. В обстоятельствах непрерывного денежного увеличения, повышения ВВП и государственного заработка деньги характеризуются своей устойчивостью и стабильностью. Они активизируют последующее формирование, совершенствование и увеличение качества жизни людей самого страны. Финансы выражают валютные отношения, появляющиеся меж: бизнесменами в ходе покупки товарно-материальных ценностей; процессе реализации продукта и услуг; предпринимателями и вышестоящими организациями при формировании валютных средств dividend-center и их распределении, при уплате налогов в экономную организацию и оплате затрат; страной и обитателями при внесении ими налогов и добровольческих платежей.
ОтветитьУдалитьЗарегистрируйтесь. Пройти регистрацию возможно без (понадобиться израсходовать время) ссылки влияют продвижение сайта, использовать программное снабжение (софт платный) или же поручить данный процесс фрилансеру. Последний способ кроме платный, хотя вполне вероятно найти грамотного исполнителя.
ОтветитьУдалить