31 мая 2019 г.

В Североморске на базе Детского морского центра имени В.Пикуля создана «Комната юнармейца».


В рамках развития Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» впервые в главной базе Северного флота – городе Североморске на базе Детского морского центра имени Валентина Пикуля создана «Комната юнармейца».

В торжественной церемонии открытия комнаты принял участие заместитель командующего Северным флотом по военно-политической работе капитан 1 ранга Владислав Павлов.


По замыслу Главного военно-политического управления Вооруженных сил России комната юнармейского движения должна стать центром притяжения юнармейцев. Это место досуга и отдыха школьников, в котором будут размещены различные материалы и атрибутика, способствующие развитию кругозора и творчества юнармейцев.

В ходе проведения мероприятия более 30 школьников Североморска пополнили ряды движения Юнармия, произнесли клятву юнармейца и получили нагрудный знак.


С момента возникновения Всероссийского военно-патриотического движения Юнармия в районах дислокации сил и войск Северного флота в Архангельской, Мурманской областях, Ненецком автономном округе и республике Коми юнармейцами стали более 11 тысяч школьников.

Практически все юнармейские отряды поддерживают тесные контакты с воинскими коллективами Северного флота, юнармейцы регулярно участвуют в различных военно-патриотических мероприятиях флота, часто бывают в воинских частях и на кораблях.


Пресс-служба Северного флота.
Фото Льва Федосеева.

Комментариев нет:

Отправка комментария