14 мая 2019 г.

Олег Кожемяко встретился с ветеранами и экипажем крейсера "Варяг".


8 мая Губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с ветеранами Тихоокеанского флота на флагмане – гвардейском ракетном крейсере «Варяг».


Накануне Дня Победы корабль вернулся из похода, где успешно принял участие в российско-китайских учениях. 


Кораблей такого проекта в составе ВМФ России всего три: крейсер «Москва» – на Черноморском флоте, крейсер «Маршал Устинов» – на Северном флоте и Тихоокеанский «Варяг». Построенные еще в советское время крейсера до сих пор успешно выполняют все поставленные задачи, обеспечивая безопасность страны на морских рубежах.


Заместитель командующего ТОФ по военно-политической работе контр-адмирал Анатолий Зелинский и командир корабля капитан 1 ранга Алексей Ульяненко провели экскурсию для главы региона по крейсеру.


Губернатор Приморья встретился в кают-компании крейсера с ветеранами ТОФ за плечами которых десятки лет корабельной службы и боевых походов. Олег Кожемяко поздравил их с Днём Победы и отметив высокую подготовку личного состава Тихоокеанского флота.


«Флот всегда был верным союзником и надежным помощником государства. Наши корабли по сей день формируют имидж Приморья, и край гордится своими моряками. Желаю, чтобы наш флот всегда был боевой единицей, обеспечивающей мирную жизнь в регионе», – отметил он.

С ветеранами губернатор обсудил вопросы патриотического воспитания молодежи.

«Спасибо вам за работу, которую вы сегодня ведете с молодежью. Вы помогаете нам воспитывать патриотов», – добавил Олег Кожемяко.


Председатель ветеранской организации моряков-подводников вице-адмирал Александр Конев подчеркнул, что задача современных ветеранов – передать память о тех, кто воевал и не вернулся домой.

Видео - https://www.primorsky.ru/news/160473/?sphrase_id=5427126

Комментариев нет:

Отправить комментарий