18 мая 2019 г.

Картаполов почтил память начальников политорганов СССР.


Заместитель Министра обороны - начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил России генерал-полковник Андрей Картаполов почтил память руководителей политорганов СССР.

На Красной площади у Кремлевской стены состоялось возложение корзин с цветами к местам захоронения Льва Мехлиса, Александра Щербакова и Сергея Гусева.

«Беспримерный подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны является сегодня "духовной скрепой" нашего общества. Для современных командиров и их заместителей по военно-политической работе очень важна историческая память о высочайшей самоотверженности и стойкости советских солдат, офицеров и генералов, в жестоких боях отстоявших нашу Родину» - сказал замглавы оборонного ведомства.

В годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза были удостоены 411 политработников в звене от члена Военного совета фронта до заместителя политрука роты. Только в начальный период войны погибло около 10 тысяч политработников.

«Создавая новую систему работы, мы стремимся взять лучшее из опыта Русской и Советской армий, войн и военных конфликтов, в которых наши воины продемонстрировали высочайшие морально-политические качества защитника Отечества» - отметил генерал Картаполов.

Вместе с ним в возложении цветов поучаствовали офицеры и ветераны военно-политических органов. Церемония прошла в рамках празднования 100-летия ГВПУ ВС РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий