5 мая 2019 г.

Юнармейское движение в Белгородской области активно развивается.


С целью реализации задач военно-патриотического воспитания молодёжи и школьников в Белгородской области создано региональное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 


Юнармейское движение в регионе развивается весьма динамично: в 2017 году было организовано 135 отрядов общей численностью 2829 участников, а в 2018 году уже насчитывалось 263 отряда с 5667 юнармейцами. 


В настоящее время местные отделения Юнармии созданы во всех 22 муниципальных образованиях Белгородской области и на 1 февраля 2019 года насчитывали 292 юнармейских отряда, в которых состояли 6217 человек. 


На базе общеобразовательных организаций оборудовано 274 кабинета ОБЖ и 38 комнат юнармейцев. В них проводятся «уроки Мужества», занятия по истории и литературе патриотической направленности, просмотры тематических видеофильмов, занятия военно-прикладных кружков. 


Отряды юнармейцев принимают участие в парадах, смотрах-конкурсах, всероссийских акциях. В Белгородской области совместно с органами исполнительной власти муниципальных районов и городских округов движению оказывается военно-шефская помощь. 


Так, в 2018 году на базе одной из частей было организовано проведение летнего юнармейского лагеря; на базе другой части проведены военно-полевые сборы. Также регулярно организуются и проводятся однодневные военно-полевые сборы. 


Значимым достижением стало почетное третье место белгородцев в смотре-конкурсе региональных отделений Юнармии по Центральному федеральному округу­.

26 февраля 2019 года на территории железнодорожного вокзала города Белгорода прошла акция "Сирийский перелом" в которой приняли участие 160 юнармейцев из города Белгорода и Валуйского района и были приняты в ряды Юнармии 20 человек из города Валуйки. Фото М.Вайнгольца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий