18 июня 2011 г.

100000 оборотов счётчика и это ещё не предел !!!

Уважаемые посетители блога, мои одноклассники, однокурсники, сослуживцы по родному Тихоокеанскому флоту и особенно связисты и осназовцы, подводники Камчатки и надводники Приморья, мои друзья по Штабу и управлению КТОФ, родные и совершенно не знакомые мне, но неравнодушные к моим публикациям люди разного возраста, пола, национальности и вероисповедания!

Алексей Пелевин - модератор блога в январе 2011 года Vladimir Pelevin (Пелевин) blog "поставил на счётчик". Если Вы открыли и читаете этот пост, счётчик уже сделал свой оборот. Поисковые системы Вас причислили к тем, кто зашёл и читает этот блог. И вот свершилось, 16 июня с.г. счётчик намотал более 100.000 просмотров страниц. Есть повод ! Рекорд посещаемости пришёлся на 4 апреля 2011 года, когда на блог зашли 387 читателей и просмотрели 788 страниц. Как вам это нравится! Удивлен и обрадован.

Когда за круглым семейным столом принималось решение о создании блога, ставилась задача обобщить все мои многолетние публикации начиная с газеты Тихоокеанского флота "Боевая вахта" и заканчивая журналом "Деловая жизнь", публикациями в газетах "Моя Родина - Моя Батькiвщина", "Слобода", "Слово ветерана" и других.
Задача, кстати, так и не выполнена.

Жизнь внесла коррективы. Интернет пришёл в каждую семью. В отсутствии интернет рупора у ХООО ветеранов-подводников имени И.Фисановича, как пресс-секретарь общества принял решение - флотские новости Харькова размещать на своём блоге. Ниже ссылки на отдельные публикации, о ветеранах подводниках Харькова.

Моторист С-51 Алексей Лаванов отметил 90-летний юбилей !
Капитан 1 ранга Алексей Деревлёв отмечает 85 лет!
Ветераны-подводники Харькова подвели итоги года
Капитан 1 ранга Борис Сташевич отметил 80-летний юбилей!
Командир С-56 Виктор Иванович Харченко

Об организации ветеранов ВМФ Харькова узнали в России и на Украине, в Германии и в США ... Блог приобрел своих читателей и почитателей. Появилась первые комментарии, предложения о сотрудничестве, приглашения посетить, поучаствовать, конструктивная критика и не очень ...

Объявились старые друзья и сослуживцы. Пользуясь случаем передаю привет Виктору Афонину в Нью-Йорк, Юрию Соловьеву в Белую Церковь, Алиму Касичу во Владивосток и многим другим, кто регулярно читает и комментирует сообщения блога.

С избранием на должность председателя Харьковского областного отделения Всеукраинского союза писателей-маринистов (ВСПМ), творчество маринистов Слобожанщины нашло достойное отражение на блоге. В планах представление каждого участника творческой организации "Маринист", знакомство с их творчеством, общественной деятельностью. Ниже ссылки на отдельные публикации, о маринистах Харькова на блоге.

Десант маринистов Харькова в Коротыч
"Белокрылая чайка" Валентина Королёва
Валентна Королёва. "Я жизнь за всё благодарю"
Иван Пензев. "Море на вкус солёное".
Иван Бабенко. "Пiд знаком терезiв".
Маринисты Харькова подвели итоги 2010 года
Поэтический десант в "сухопутную" Мерефу

Появилась возможность представлять читателю материал в авторском изложении, без корректуры редакторов печатных СМИ Украины. Размещать в сети фотоотчеты о многочисленных встречах и проводимых мероприятиях.

Более 50 тысяч посетителей блога из 134 государств мира (последний посетитель - из островного государства Тринидад и Тобаго). Каждый второй посетитель - из России, каждый четвёртый - представитель Украины, а дальше идут по посещаемости: США (36 штатов!), Германия, Израиль, Беларусь, Латвия, Франция, Исландия, Норвегия, Польша, Канада, Молдавия (!), Болгария - почти 90 процентов посетителей блога. География, русскоязычных, надо полагать, моряков просто поражает!

С появлением блога в сети, не обошлось без копания в белье и выяснения, "где я был, когда меня не было", какой я писатель, почему капитан 1 ранга и т.д.
Повторюсь, я не писатель-маринист, а журналист-маринист, а это, как говорят у нас на Салтовке в Харькове, две большие разницы. В августе 2011 года собираюсь отметить 30 лет со дня присвоения мне Министром обороны СССР звания капитан 1 ранга.



Блог порой, бывает, крут, от него, бывает, "мрут", но какие выживают - те до старости живут! Что касается ума, - он светлёхонек весьма. Слава Богу, отличаем незабудку от дерьма! Самой популярной фразой блога стал спич - Напишите красной губной помадой на экране монитора "Vladimir Pelevin (Пелевин) blog опасен для психического здоровья " ..., он актуален и поныне. Можно поменять красную помаду на зелёную, говорят помогает...

Блог не является официальным блогом Харьковской областной общественной организации ветеранов ВМФ и подводников имени Героя Советского Союза И.И.Фисановича и Харьковского областного отделения Всеукраинского Союза писателей-маринистов (ВСПМ) "Маринист", хотя и отражает деятельность этих общественных организаций с целью их популяризации.

Блог не ставит своей задачей подменить собой официальные СМИ .
Основная тема публикаций на блоге - интересные военно-морские новости, вести с флотов, флотские новости Харькова, творчество маринистов Украины.

Отвечу блогеру из Киева, который написал "у вас замечательный блог, но вас мало читают..." и посоветовал раскрутить блог через ЖЖ (живой журнал). Когда создавался блог, как говорится "у Ленки на коленке", даже в мыслях не было, что его не просто будут читать, а обсуждать. Сегодня блог в разных поисковых системах занимает достаточно высокие рейтинговые места, но мы не гонимся за рейтингом, такая задача не стоит.

Спасибо постоянным и случайным читателям ! Примите искренние пожелания крепкого флотского здоровья и благополучия в семьях ! Особое спасибо тем, кто прислал советы и рекомендации, критические замечания, комментарии и письма-сообщения о себе. Сожалею, что не в силах ответить каждому из вас. Если у Вас есть, что сказать людям - пишите, обязательно разместим на блоге.

С уважением,
Владимир ПЕЛЕВИН.

Комментариев нет:

Отправить комментарий