19 июня 2011 г.

А "Улыбка", без сомненья, интересный детский сад !

Продолжая тему переезда на постоянное место жительства увольняющихся в запас военнослужащих российских Вооружённых Сил на юг, хочу обратить внимание на дошкольные учреждения города Строитель Белгородской области. Особо меня заинтересовало муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида № 4 "Улыбка".

МДОУ "Улыбка" занимает первое место в Белгородской области по военно-морскому воспитанию подрастающего поколения и его известность шагнула уже за пределы России.  В час моего посещения,  воспитатели садика переодевали детей в военно-морскую форму для участия в районном Смотре строя и песни патриотических клубов и юноармейских отрядов.

Флотская форма у детей пошита с любовью, подогнана по размерам. У мальчиков брюки клёш, девочки в офицерских пилотках. "Улыбка" на Смотре прошла лучше всех, спела морскую песню. Командир парадной "коробки"  остановил строй у центральной трибуны, повернулся к гостям, громко и по военному четко поздравил ветеранов, чем вызвал море оваций многочисленных зрителей. 

Продолжая тему благоустройства детского сада, первая мысль, которая приходит на прогулке по территории "Улыбки", что в штате учреждения есть ландшафтный дизайнер. Но, оказывается, нет. Трудовой коллектив   самостоятельно разрабатывает и из подручных материалов реализует оригинальные творческие замыслы. Честь им и хвала. На фото деревянная лошадь, запряженная в телегу, с жеребёнком.

Кошка у плетня гармонично вписывается в пейзаж "сельского дворика". Кстати, прямо на прилегающей территории отдельных детских садов города Строитель обустроены небольшие огороды, где, возможно, детвора наблюдает как растут овощи и даже помогает собирать урожай.

А вот на фото "старуха" на березовой лавке, перед ней на голубых волнах качается Золотая рыбка, даже рыболовная сеть на дереве висит, для полноты экспозиции, только корыта не хватает. И. главное, никому в голову не приходит завалиться на территорию детского сада и на лавочке под Золотую рыбку распивать шумной компанией пиво, кидая пустыми бутылками в "старуху".

Трудовой коллектив муниципального дошкольного образовательного учреждения "Улыбка"  вносит свой достойный посильный вклад в имидж Строителя, как самого благоустроенного города Белгородской области.

Уходя, вам приветливо подмигнет левым глазом лягушка и покажет язык.

Алексей Пелевин
Владивосток - Строитель, май 2011 г.

Куплю квартиру в городе Строитель Белгородской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий