11 декабря 2010 г.

Мужская гонка преследования. Hochfilzen. (Dec. 11, 2011)


Ваня Черезов и Евгений Устюгов ( на фото EPA) в Хохфильцене откровенно порадовали!

В гонке преследования (персьют) в Хохфильцене на втором австрийском этапе Кубка мира по биатлону ижевчанин Иван Черезов (+40,0; 2 промаха), выступающий в этом сезоне за Тюмень, не смотря на  два промаха, вырвал третье место на финишной прямой в борьбе со своим товарищем по сборной России Евгением Устюговым (+40,9; 1 промах, 4 результат).

Иван стартовал в гонку с восьмой позиции, Евгений с девятой. По началу россиянам ничего не светило, особенно после промаха Ивана на лежке. Бросилось в глаза, что   серебренного призера спринта Сергея Седнева обошли почти как стоячего.

Но после третьей стрельбы, когда грозные норвежцы по два раза промахнулись, перед россиянами замаячил призовой подиум. Евгений ушел с рубежа вторым, а Иван четвертым. 

На четвертом рубеже к огромному разочарованию оба по разу промахнулись на стойке. Как заявил после гонки Устюгов, у него тряслись ноги. Борьба за призовой подиум обострилась до предела. Со слов Черезова, Евгений подтолкнул его обойти на узкой колее Зуманна (+47,1; 1 промах, 6 результ) и затем поддержал на финише. А финиш надо было видеть !!!

К счастью, так и не догнал на последних метрах российских биатлонистов лидер сезона Эмиль Эгле Свендсен (+43,5; 4 промаха, 5 результат). Позади остался и Уле-Эйнар Бьорндален (+49,9 ; 3 промаха; 7 результат).

А выйграл гонку с одним промахом норвежец  Тарьей Бё. Будь у Вани на один промах меньше, ходом он однозначно бы вырвал второе место у австрийца Симона Эдера (+38,7; 0 промахов), в итоге проиграв ему 1.3 секунды !!!

Порадовал ходом и Максим Чудов (+1.39,4 ; 2 промаха), который добрался до финиша 14-м. Разочаровал Антон Шипулин (+2.27,1; 5 промахов), если бы не стрельба мог быть и выше чем 20-е место.  Алексей Волков (+3.50,3; 1 промах) с 60 места прорвался на 37-е. К сожалению не выступал в гонке еще один ижевчанин Максим Максимов, не вошедший накануне в спринте в 60 сильнейших. 

В общем зачете Кубка мира.
6. Антон Шипулин - 143 балла
7. Сергей Седнев (Украина) - 138 баллов
12. Евгений Устюгов - 112 баллов
19. Максим Чудов - 89 баллов
25. Иван Черезов - 82 балла
31. Максим Максимов - 63 балла
35. Алексей Волков - 49 баллов

Tarjei Boe won his second successive World Cup race with victory in the men's 12.5km pursuit in Hochenfilzen.

The Norwegian also won the 10km sprint on Friday and raced to victory in 36 minutes and 32.4 seconds, missing just one target in the process.

Austria's Simon Eder finished second, 38.7s behind, having hit all his targets, while Ivan Tcherezov of Russia finished 40s back in third after missing two targets.

World Cup leader Emil Hegle Svendsen finished the race in fifth to maintain his lead ahead of Boe and six-times Olympic gold medallist Ole Einar Bjoerndalen, who came seventh.

Комментариев нет:

Отправить комментарий