11 декабря 2010 г.

Новоселье в микрорайоне "Снеговая падь". Vladivostok. (Dec. 10, 2010)

10 декабря 2010 года состоялось торжественное вручение ключей первым новоселам микрорайона "Снеговая падь" во Владивостоке.

В церемонии приняли участие полномочный представитель президента России в ДВФО Виктор Ишаев, губернатор Приморья Сергей Дарькин, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, командующий Восточным военным округом Константин Сиденко. Они обратились с поздравлениями и напутствиями к новоселам и вручили военнослужащим извещения на заселение.

Как заявлено, в эксплуатацию сданы пять десятиэтажных многоквартирных дома на 930 квартир со внутренней отделкой, сантехникой, электроприборами.

Географически новый микрорайон Владивостока, который спроектирован в распадке между сопками в верховьях Второй речки, с настоящей Снеговой падью ничего общего не имеет, кроме пожалуй названия.

Микрорайон рассчитан на 15 тысяч человек, а можно, как заявил полпред, в принципе, заселить и 20-25 тыс. Всего до 2012 года планируется ввести в эксплуатацию около 10 тысяч квартир общей площадью порядка 600 тысяч квадратных метров.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин пообещал, что жилой микрорайон "Снеговая падь" будет обеспечен полноценной социальной инфраструктурой к третьему кварталу 2011 года. К 1 сентября тут должна будет сдана школа, детские сады, поликлиника. Решено строить торговый центр, почту, магазины, аптеки, спорткомплекс с ледовой ареной и плавательным бассейном. В микрорайон будет ходить автобус 95 маршрута.

"Я ждал этого долго, очень долго — 32 года служил и ждал, — рассказал vl.ru капитан 2 ранга Владимир Щепетильников. — У меня семья: жена, двое детей, уже взрослых, сын и дочь. Сыну 27 лет, служит на Камчатке, дочери 19. И в общежитии жили, и снимали квартиры. Этот новый год встретим в новой квартире — нашей".

"Я работала в госпитале Тихоокеанского флота и жила с дочкой в общежитии госпиталя, — рассказывает прапорщик Светлана Рак. — Сейчас каких-то ярких ощущений у меня нет, ведь я знала о распределении квартир заранее. Что и как будет в квартире — еще не планировала, спланирую по ходу дела. Конечно, это счастье."

Возможно ложкой дегтя для многих новоселов в погонах будет известие, что с получением жилья оснований держать их в распоряжении соответствующих командиров (начальников) более нет и все они в ближайшее время будут уволены в запас  в связи с переходом на "новый облик" Российских Вооруженных Сил.

На видео 1 канала семья Начальника военно-исторического музея ТОФ капитана 3 ранга (уже запаса) Евгения Журавлева и 7-месячный сиамский кот Филя в новой квартире. Для Евгении и Екатерины Журавлёвых это первое собственное жильё за 15 лет службы на Тихоокеанском флоте. Последние годы ютились с женой и дочкой в однокомнатной служебной квартире. Сегодня получили трёхкомнатную в новом доме.



http://tvzvezda.ru/news/forces/content/vo_vladivostoke_voennosluzhaschie_otmechayut_1012.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий