22 декабря 2010 г.

Харьковчанин Виктор Кириченко в прямом эфире Крыма.

Новости ХОО ВСПМ "Маринист"

МАРИНИСТ-ХАРЬКОВЧАНИН ВЫСТУПИЛ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ КРЫМА

В Харьковском областном отделении ВСПМ «МАРИНИСТ» заслушан отчёт вернувшегося из месячной творческой командировки в Крым Виктора Алексеевича Кириченко.

За это время член нового творческого союза маринистов Украины, Союза писателей Украины и творческого объединения литераторов Слобожанщины посетил Севастополь и Симферополь, Ялту и Балаклаву, Евпаторию и Бахчисарай АРК, где имел встречи с представителями творческой интеллигенции и презентовал в приморских городах свои новые песни.

Но самым ценным итогом этой осенне-зимней поездки стал прямой эфир на телерадиокомпании ВМСУ «Бриз» (г.Севастополь) и республиканской телерадиокомпании «Крым» (г.Симферополь).

Виктор Алексеевич проинформировал крымчан, военнослужащих ВМС Украины и Черноморского флота России о жизни и деятельности творческой организации маринистов «сухопутного города» Харькова. Свой рассказ он каждый раз подтверждал фотоснимками и стихами, презентацией песен на морскую тематику.

В прямом эфире принимала участие солистка Севастопольского культурного центра Военно-морских сил Украины заслуженная артистка Украины Татьяна Барткова, которая исполняла новые песни на тексты и музыку харьковчанина Виктора Кириченко «Офицеры» и «Місячне сяйво», а также песни других авторов-моряков.

Прямой эфир вызвал большой интерес у теле и радиослушателей Крымского полуострова и за его пределами, о чём свидетельствовали вопросы во время передач непосредственно в студию.

Отвечая на вопросы, Виктор Кириченко рассказал не только о личных творческих планах и дальнейшем сотрудничестве с певицей и скрипачкой Татьяной Бартковой, но и о том, почему именно в Харькове два года назад состоялась учредительная конференция нового в Украине творческого объединения: союза писателей, журналистов, художников-маринистов.

Владимир Пелевин, журналист-маринист

Виктор Кириченко.
Итуруп

На Итурупе яркие рассветы
И новый день берет у нас разбег
Твоим, земля, дыханием согретый
Здесь со стихией спорит человек.

Дымки печные разметала вьюга
Залив Простор торосами покрыт
И снятся нам твои поля, Россия
И снится нам далекий материк.

Придет весна - узор среди залива
Начертят сейнеры и дорки рыбаков
На пирсе заводском неторопливо
Сдадут бригады первенец-улов.

На Итурупе яркие рассветы
И новый день берет у нас разбег
Твоей, Россия, совестью согретый
Живет и трудится курильский человек.

Остров Итуруп, 1989 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий