20 декабря 2010 г.

Victor Pelevin. Ананасная вода для прекрасной дамы. (Dec.2010)


Новый роман Виктора Пелевина «Ананасная вода для прекрасной дамы», рассказывает о настоящем и будущем России. Действующие лица книги — прозрачно зашифрованные персонажи современной действительности, политтехнологи и агенты ФСБ.

В нем есть мечта о советском Золотом веке, превратившаяся в традиционное для пелевинского творчества ничто, мусорный ветер. Некоторые критики считают, что источником вдохновения для главной сюжетной коллизии книги стали «Приключения капитана Врунгеля».

Новая книга Виктора Пелевина, описание российской действительности при помощи гротеска и абсурда.

Часть I . БОГИ И МЕХАНИЗМЫ. Операция «Burning Вush»

I’m the little jew who wrote the Bible .
Leonard Cohen

Чтобы вы знали, меня зовут Семен Левитан.
Я родился и вырос в Одессе, на пятой станции Большого Фонтана. Мы жили совсем рядом с морем, в сталинской квартире конца тридцатых годов, доставшейся моей семье из-за минутной и не вполне искренней близости к режиму...

В издательской аннотации к «Ананасной воде для прекрасной дамы» утверждается:

«Виктор Пелевин — это качественный премиум-бренд на книжном рынке, который за годы существования зарекомендовал себя безупречно. Книги Пелевина взахлеб читают и студенты, и олигархи, и политики, и домохозяйки. Их цитируют на модных тусовках и в рейтинговых СМИ, их обязательно читает Президент РФ!

Открывая новую книгу Пелевина, Вы гарантированно получаете высококлассную литературу и остроактуальную философию от одного из самых оригинально и смело мыслящих людей современности.

Перед празднованием Нового года в период естественного повышения спроса и поиска достойных подарков, новая книга Виктора Пелевина «Ананасная вода для прекрасной дамы» обещает стать одним из самых ярких и успешных событий на книжном рынке!»

А в сообществе в «Живом Журнале», посвящённом писателю, вспоминают стихотворение Владимира Маяковского под названием «Вам!»:

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как, —
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если он приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!

Комментариев нет:

Отправить комментарий