10 июня 2010 г.

Peter the Great nuclear-powered missile cruiser. Ussuri Bay (June 9, 2010)

В отсутствие флагмана ракетного крейсера "Варяг", который пересекает Тихий океан курсом на Сан-Франциско,  Тихоокеанский флот совместно с крейсерами Северного и Черноморского флотов готовится достойно отработать морскую часть оперативно-стратегических учений (ОСУ) "Восток - 2010".

Для тех владивостокцев и гостей города, которые 9 июня вырвались в полуденный зной позагорать и искупаться пока еще в прохладной воде бухты Соболь, что примыкает справа к бухте Cухопутной (она же бухта Тихая) и слева к бухте Патрокл предстала прямо величественная картина.

Стоящий на якоре на внешнем рейде Владивостока в Уссурийском заливе тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" приковывал всеобщие взгляды. Чуть ближе к берегу расположились ракетные катера 165 Краснознаменной бригады надводных кораблей. Правее, там, где в дымке пропадал Русский остров, были видны очертания мачт и надстроек ракетного крейсера "Москва". Картину маслом дополнили большие противолодочные корабли 44 бригады Приморской флотилии разнородных сил, горделиво прошедшие вдоль могучего "Петра" и вставшие на якорь в бухте Патрокл.

Всю эту идиллию нарушал рев бульдозера, который методично срезал сопку, прокладывая автотрассу к строящемуся вантовому мосту на Русский остров, попутно засыпая валунами живописный галечный пляж бухты Соболь.

На фото: Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" на рейде Владивостока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий