24 июня 2010 г.

Biathlon Russian. Ижевчанин Иван Черезов теперь будет бегать за Тюмень.

Как сообщил официальному сайту СБР исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, перед Олимпиадой в Сочи три сезона подряд Россия планирует принимать как минимум по два крупных международных соревнования в год.

Кроме традиционного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске, в 2013-м году состоится еще один этап Кубка мира в Сочи (Красная поляна), где биатлонисты будут соревноваться на построенной к тому времени олимпийской трассе.

Срана, принимающая зимнюю Олимпиаду и уже имеющая этап Кубка мира, по согласованию с IBU может отказаться от своего этапа в пользу арены, где пройдет предолимпийская неделя. Союза биатлонистов России эту идею отверг сразу. Как заявил Сергей Кущенко, "этап в Ханты-Мансийске, где болельщик реально любит и живет биатлоном, можно отменить только по форс-мажорным обстоятельствам. К тому же два домашних этапа Кубка мира в предолимпийский сезон нашим спортсменам на руку. Дома спокойней".

На сегодня мы имеем внесенные в официальный проект предолимпийскую неделю и два этапа Кубка IBU. Один из них, летний, впервые пройдет в Острове Псковской области в августе 2011 года. В 2012-м там же пройдет зимний этап Кубка IBU.

С.Кущенко высказался и о перспективах Петропавловска-Камчатского. "Вы знаете, что Камчатка крайне заинтересована в проведении соревнований уровня чемпионата и Кубка мира. Край уже два года подряд блестяще проводит международный приз памяти Фатьянова, и, видя огромную симпатию этого региона к биатлону, мы сейчас с IBU прорабатываем возможность проведения на Камчатке более статусных соревнований."

Возможно, что чемпионат мира по летнему биатлону 2010 года состоится в Уфе (Башкирия). После отказа болгарского Банско, IBU обратился к СБР с вопросом о возможности проведения летнего чемпионата мира на территории России.

Уфа заинтересовалась этим предложением. Никаких обязательств столица Башкортостана не давала. В такой ситуации два с половиной месяца – слишком мало, чтобы найти деньги, но в любом случае в данный момент СБР ждет решения от региона. Если Башкирия сможет взять на себя часть финансирования, то СБР будет искать оставшееся средства. Пока СБР не получил ни согласия, ни отказа.

В ответ на это заявление Сергея Кущенко, первый вице-президент IBU Вячеслав Тихонов заявил, что Уфа готова провести летний чемпионат мира в сентябре. "... ни Прохоров, ни Кущенко не сделали для этого ничего. Они надеются, что чемпионат мира будет сорван по вине первого вице-президента IBU Тихонова. Но я им порадоваться не дам и проведу этот чемпионат без их участия. Пусть даже в другой стране.", цитирует В.Тихонова Чемпионат.ru

"Когда в 2006 году Уфа принимала чемпионат мира по летнему биатлону, это был настоящий праздник. Не хватало заготовленных билетов и мест на трибунах. Был проведён праздник пчеловода, где каждый мог попробовать всемирно известный башкирский мёд. Так почему бы снова не подарить людям праздник, дать возможность увидеть лучших биатлонистов мира?"

В предстоящем сезоне состоятся два ключевых события - в сентябре в Питере пройдет конгресс IBU, а вся зима пройдет под знаком чемпионата мира в Ханты-Мансийске.

А пока мужская и женская сборные России в усеченном составе отправились на первый сбор. В город Остров Псковской области не поехали восемь спортсменов: О.Зайцева, С.Слепцова, А.Богалий-Титовец, И. Черезов, Е.Устюгов, В.Васильев, М.Чудов и А.Шипулин - по различным причинам им разрешено поддерживать форму самостоятельно. А в начале июля команда соберется уже в полном составе.

Иван Черезов все таки покинул сборную Удмуртии и теперь будет выступать за сборную Тюменской области. «В Тюменской области предложили хорошие условия для работы. Но, прежде всего, я буду выступать за свою страну. Конечно, переход в другой регион давался с трудом», - цитирует слова Ивана Черезова портал Чемпионат.ру.

Как заявил Иван, ему осталось бегать четыре года и он согласился с предложением тюменцев. Надеемся, что переход пойдет во благо и ждем от Ивана в Хантах золотой медали чемпиона мира, а в Сочи золотой олимпийской медали (и не одной).

В интервью офицальному сайту СБР относительно новых тренерских назначений Иван Черезов заявил следующее.
- Михаила Ткаченко и Валерия Медведцева я знаю уже очень и очень давно. Ткаченко тренировал в Ижевске, когда я только начал заниматься биатлоном. Затем он был директором нашего комплекса, заместителем Министра спорта Удмуртии, тренировал молодежную сборную России, сборную Мордовии. Этот человек прошел все ступени от тренера до руководителя и знает биатлон досконально. Валерий Медведцев был учеником Михаила Ткаченко. Думаю, огромным плюсом является их давнее знакомство, и они смогут создать гармоничный тренерский тандем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий