2 июня 2010 г.

Cruiser Moskva. Strelok Bay (May 26, 2010)

В бухте Абрек залива Стрелок на пирсах Приморского объединения Тихоокеанского флота застыли в ожидании команды на выход в море тяжелый атомный крейсер "Петр Великий" (Северный флот) и ракетный крейсер "Москва" (Черноморский флот). Крейсера в конце мая закончили межфлотский переход и сейчас экипажи занимаются плановой подготовкой, пополнением запасов, отдыхают.

В четверг, 26 мая , вручая экипажу гвардейского ракетного крейсера "Москва" (командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк, командир гркр «Москва» гвардии капитан 1 ранга Сергей Тронев) жареного поросенка, начальник штаба Тихоокеанского флота контр-адмирал Сергей Авакянц от имени командования ТОФ тепло поздравил черноморцев с успешным завершением дальнего похода.

Летний период боевой учебы на Тихоокеанском флоте, который начался 1 июня, пройдет под флагом оперативно-стратегических учений (ОСУ) "Восток 2010". В ходе морской составляющей учений, на акватории Японского моря развернутся настоящие морские баталии.

Как сообщил телеканал "Мурман", к переброске на Дальний Восток готовятся экипажи морской авиации и подразделения морской пехоты Северного флота.

Командующий Северным флотом Николай Максимов рассказал: "В настоящее время готовятся выйти на позиции атомные подводные лодки, большой противолодочный корабль (БПК) "Североморск" в эти минуты подходит к военно-морской базе Хоконсверн для участия в учениях "Помор 2010".

В летнем периоде боевой учебы, корабли ВМФ России продолжат регулярное присутствие в районе Африканского Рога и Аденского залива с целью обеспечения безопасности судоходства, а также примут участие в ряде международных учений. Среди них - "Помор-2010", "ФРУКУС-2010", "Балтопс", "Оупен спирит". Возобновлены и пройдут учения Черноморского флота РФ с ВМС Украины "Фарватер Мира". Черноморский флот также примет участие в очередной активации черноморской военно-морской группы "Блэксифор" ВМС причерноморских государств.

Кроме того, планируется, что во втором полугодии 2010 года корабли Военно-морского флота России совершат около 50 заходов в порты более 20 государств.

В ближайшее время большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" перед началом международных военно-морских учений "Балтопс" совершит заход в польский порт Гдыня (4 июня) и 18 июня примет участие в традиционной Кильской неделе (Киль, Германия).

Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" с 4 по 6 июня совершит заход в порт Хоконсверн (Норвегия) в рамках участия в российско-норвежских учениях "Помор - 2010".

В летнем периоде обучения будет продолжена отработка задач кораблей Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов в составе группировок в океанской зоне. Первый этап в рамках развертывания группировок российского ВМФ в океанской зоне, в котором приняли участие гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", а также силы обеспечения - выполнен.



Репортаж 1 канала

Комментариев нет:

Отправить комментарий