4 июня 2010 г.

The missile cruiser Varyag. Курс на Сан-Франциско ( San Francisco ).

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" Тихоокеанского флота не примет участия в оперативно-стратегическом учении (ОСУ) "Восток-2010".
Это стало ясно из сообщения пресс-службы ТОФ.


4 июня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», спасательного буксира «Фотий Крылов» и морского танкера «Борис Бутома» под командованием контр-адмирала Владимира Касатонова возьмет курс из Владивостока в Сан-Франциско.

Целью похода кораблей, который продлится более месяца, станет демонстрация российского военно-морского флага и дальнейшее развитие деловых и дружеских контактов между флотами России и США.

По плану визита в Сан-Франциско моряки-тихоокеанцы ознакомятся с городом и его историей. Запланировано посещение музеев и памятных мест, встречи с американскими моряками и администрацией города. Оркестр Тихоокеанского флота представят на суд зрителей свои музыкальные композиции. Помимо этого, планируются экскурсии гостей и жителей города на крейсер «Варяг».

В 2009 году экипаж гвардейского крейсера "Варяг" участвовал в торжествах посвященных 60-летию образования ВМС КНР, которые проходили в китайском порту Циндао, а также посетил с дружеским визитом Сингапур, в ходе саммита стран АТЭС. На борт крейсера поднимался президент России Дмитрий Анатольевич Медведев.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" - преемник одноименного бронепалубного крейсера 1 ранга 1-й Тихоокеанской эскадры, экипаж которого прославил Андреевский флаг в годы русско-японской войны (1904-1905 годов) в морском сражении с японской эскадрой у Чемульпо.

Бронепалубный крейсер "Варяг" строился в Филадельфии (США) на верфи "В.Крамп и сыновья" с 1899 года. В 1901 был введен в эксплуатацию в составе ВМФ России.

Varyag (also spelled Variag; see Varangian for the meaning of the name) (Russian: кре́йсер «Варя́г») was a Russian protected cruiser. Varyag became famous for its crew stoicism at the Battle of Chemulpo Bay.

The Imperial Admiralty contracted William Cramp and Sons of Philadelphia, Pennsylvania to build the ship, and her keel was laid in October 1898. Launched on October 31, 1899, under Captain Vladimir Behr, she was commissioned into the Imperial Russian Navy on January 2, 1901

Как сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота, торжественная церемония проводов отряда кораблей в Сан-Франциско состоится 4 июня в 14-00 на 33 причале Владивостока.


Комментариев нет:

Отправить комментарий