1 июня 2010 г.

Второй Всеармейский конкурс войсковых (флотских) психологов ВС РФ. Москва. 26-28 мая 2010 года

В Культурном центре Вооруженных Сил РФ завершился Второй Всеармейский профессиональный конкурс войсковых (флотских) психологов.

Успешнее других с первой половиной заданий состязания справились шесть конкурсантов, которые вышли во второй этап финала. Они и боролись за три призовых места, достойно, на высоком уровне решая шесть практических задач и выполняя одно теоретическое задание.

Победителем Второго Всеармейского профессионального конкурса войсковых (флотских) психологов стала Татьяна Силиванова, начальник пункта психологической помощи и реабилитации военнослужащих 200-й отдельной мотострелковой бригады ЛВО.

Опытный специалист, Татьяна всей душой отдается профессии. Считает, что психология - это та сфера, в которой она как личность наиболее полно может раскрыться.

«Серебро» завоевала Ирина Светличная. Эта обаятельная девушка с Северного Кавказа совсем немного отстала от золотого призера. На конкурсе она представляла 625-й Центр психологической помощи и реабилитации СКВО как начальник группы и исполняющий обязанности начальника окружного центра. За время работы в военной среде Ирина побывала во многих «горячих точках» Северного Кавказа, в том числе работала в августе 2008 года в Южной Осетии.

Обладателем «бронзы» стала представительница Черноморского флота Яна Онкамо. Она работает психологом авиационной базы морской авиации ЧФ.

Кроме того, специальные призы были вручены лейтенанту Олегу Александрову, и. о. психолога отдельного комендантского полка г. Москвы, и Юлии Волошиной, психологу 24-й дивизии подводных лодок Северного флота.

На закрытии конкурса врио начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ генерал-майор Юрий Дашкин отметил, что прошедшее мероприятие очень гармонично вписалось в концепцию повышения роли состязательности в вопросах боевой подготовки и профессионального мастерства военнослужащих различных воинских специальностей. Военные психологи в данном случае идут в авангарде.

Генерал-майор Юрий Дашкин также подчеркнул роль психологов в решении задач контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе, в ходе проведения операции в Южной Осетии по принуждению Грузии к миру. 

«Это и психологическая подготовка личного состава к боевым действиям, и формирование психологической устойчивости подразделений, и помощь специалистов в период реабилитации военнослужащих, получивших боевые психические травмы», - сказал генерал-майор Ю.Дашкин.

Помимо этого, врио начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ поблагодарил всех организаторов конкурса и выразил искреннюю благодарность участникам.

В свою очередь, председатель жюри конкурса Александр Караяни отметил, что итоги профессионального соревнования войсковых (флотских) психологов говорят о том, что поставленные цели достигнуты.

Конкурс показал высокую мотивацию, мобильность, готовность к работе и открытость его участников, что чрезвычайно важно в работе военного психолога.

Александр ПИНЧУК, «Красная звезда», 1 июня 2010 года.

p.s. 
По итогам трех дней конкурса флотские психологи хорошо себя показали.
Яна Онкамо (Черноморский флот) - третье место.
Юлия Агафонова, ведущий психолог отделения воспитательной работы Приморской флотилии ТОФ вошла в шестерку финалистов конкурса. 
Юлия Волошина (Северный флот) - специальный приз жюри.
Инна Сапелкина (Балтийский флот) - в десятке сильнейших.  


"Красная звезда" от 27 мая 2010 года о конкурсе
Интервью "Красной звезде" Александра Караяни 

Комментариев нет:

Отправить комментарий