20 ноября 2019 г.

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии. Поздравляю!


19 ноября — День ракетных войск и артиллерии. В этот день в 1942 году в 7.30 утра в Сталинграде залпами «катюш» началась 80-минутная артподготовка. 3500 орудий громили оборону гитлеровских войск. Враг был подавлен сокрушительным огнем, а в 8.50 началась наступательная операция советских войск под кодовым названием «Уран».

Сегодня на страже национальных интересов России надежно стоит поколение военнослужащих, которое бережно хранит и приумножает славные традиции своих предшественников, демонстрирует профессионализм и высокую боевую выучку, успешно осваивает новые виды вооружения и военной техники, вносит весомый вклад в укрепление обороноспособности государства.

Сегодня профессиональный праздник – День ракетчика и артиллериста ВМФ России отмечают специалисты артиллерийского и ракетного оружия, которые несут службу на боевых кораблях, подводных лодках, а также в сухопутных и береговых частях.

Ракетные и артиллерийские комплексы морского и берегового базирования, самоходная и реактивная артиллерия является главной ударной силой ВМФ России. Они способны нанести поражение противнику на расстоянии от десяти тысяч километров до нескольких сотен метров и сделать это с ювелирной точностью.

Дорогой мой племянник Сергей ГРОМОВ (полковник в/о, за плечами которого Сумское артиллерийское училище), уважаемые друзья по жизни и ветеранскому движению, подполковники в отставке и запасе Геннадий ЕПИФАНЦЕВ и Юрий СЛИПАК, сослуживцы и единомышленники!

По-артиллерийски громко, по-ракетному мощно и по-флотски горячо и искренне поздравляю вас, настоящих защитников нашей Родины, со всенародным со времён Сталинградской битвы Днём ракетных войск и артиллерии!

Здоровья вам и, прежде всего, хорошего слуха и финансового благополучия на оставшиеся по жизни годы!

Многократно и постоянно уважающий вас,
Владимир ПЕЛЕВИН, капитан I ранга.


Комментариев нет:

Отправить комментарий