2 ноября 2019 г.

Юбилей ветеранской организации Главного политуправления СА и ВМФ.


Общественной организации ветеранов Главного политуправления Советской Армии и Военно-Морского Флота и Главного военно-политического управления (ГВПУ) Вооруженных Сил Российской Федерации «Соратники» исполнилось 25 лет.

Ветеранов организации поздравил заместитель Министра обороны – начальник ГВПУ ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.


«Ветеранская организация — это люди, прошедшие войну, вооруженные конфликты, участвовавшие во многих эпохальных событиях, внесшие большой вклад в укрепление обороноспособности страны. 

Одновременно — это продолжатели дела легендарных комиссаров, носители высокой идейности, патриотизма, особых нравственных ценностей, военной культуры. 

Для человека четверть века — это большой отрезок времени. Для ветеранской организации — это немалый путь, хороший повод для осмысления пройденного», — сказал на торжественной церемонии замглавы военного ведомства.


Золотым фондом ГВПУ и ветеранской организации «Соратники» являются участники Великой Отечественной войны.

«Особо благодарен за многолетнее тесное сотрудничество адмиралу флота Алексею Ивановичу Сорокину, генерал-полковнику Борису Павловичу Уткину. 

Главному военно-политическому управлению несказанно повезло, что мы и сегодня имеем возможность опереться на ваши глубочайшие знания и опыт политической работы. Такой возможности нет ни у одного другого органа военного управления», — отметил Андрей Картаполов.


Он также подчеркнул, что основные усилия в ближайшие шесть месяцев будут сосредоточены на подготовке к празднованию 75-летия Победы. 

Одним из главных событий станет открытие Главного храма Вооруженных Сил. Его строительство ведется в соответствии с графиком. По инициативе Министра обороны Российской Федерации на территории храмового комплекса создается филиал Центрального музея Вооруженных Сил «Дорога памяти».

«С помощью мультимедийных систем здесь будут размещены десятки миллионов имен участников Великой Отечественной войны и их сохранившиеся фотографии. В настоящее время обработана информация на 14,5 миллионов человек. 

По периметру мультимедийного музея «Дорога памяти» в малых архитектурных формах будут размещены латунные гильзы с землей с мест захоронений советских воинов», — рассказал заместитель Министра обороны.


«25-летний юбилей — большое, значимое событие. За прошедшее время организация «Соратники» объединила в своих рядах сотни ветеранов, своей многогранной деятельностью заслужила общественный авторитет и признание. 

Важно, что вы занимаете ответственную гражданскую позицию, активно участвуете в жизни Вооруженных Сил, реализуете востребованные социальные проекты. И, конечно, весом ваш вклад в воспитание молодежи на патриотических, нравственных идеалах, в повышение престижа военной службы» — заключил генерал-полковник Андрей Картаполов.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12260070@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий