1 ноября 2019 г.

В Севастополе в школе №61 установили бюст легендарного подводника Александра Маринеско.


24 октября на территории школы № 61 в Севастополе открыли бюст легендарного моряка-подводника Александра Ивановича Маринеско. Школа носит имя Героя Советского Союза с 2010 года. Педагоги уделяют особое внимание воспитанию в учениках патриотизма и любви к Родине.

Установка бюста для школы – особый праздник. 

Долгое время её имя неразрывно было связано с именем Героя СССР Александра Ивановича Маринеско. Всё началось с нескольких информационных стендов в 2004 году. 

А сегодня школьному музею, повествующему о славном пути героя-подводника, исполнилось уже 15 лет. 

Поздравить школу с новым памятным знаком пришли ветераны и представители севастопольской власти.

Ольга Тимофеева, заместитель губернатора Севастополя: «Сегодня происходит, на мой взгляд замечательное событие. 

Он, по сути, становится в ваши ряды, и теперь это ваша дополнительная сфера ответственности, потому что его присутствие становится более зримым».

Бюст Героя школа получила в подарок от скульптора Михаила Леонидовича Сердюкова. Весной этого года он предложил руководству школы № 61 принять участие в его проекте «Аллея российской славы». 

Скульптор уже изготовил более 200 бюстов знаменитых русских творческих, политических и военных деятелей. В их число вошёл и герой-подводник Александр Иванович Маринеско. Школа, носящая его имя, с радостью приняла предложение Михаила Сердюкова.

Марина Трощенко, директор школы №61 имени Героя Советского Союза А.И. Маринеско: «Конечно, это большое дело, когда мы, педагоги и родители, воспитываем прежде всего такие патриотические чувства. Это память о том, что было в истории нашей страны. 

Мне бы хотелось, чтобы у наших учеников действительно в душе были добрые чувства, дань уважения ко всем ветеранам, которые живы и здоровы, которых уже нет с нами, ко всем героическим страницам нашей истории».

Патриотическое воспитание в 61-й школе занимает особое место. Её отряд «Наследники победы» принимает активное участие во всех военно-спортивных играх города. Здесь даже самые юные ученики знают, чьё имя носит школа.

Михаил, ученик 4-го класса школы № 61 имени Героя Советского Союза А. И. Маринеско: «Наша школа носит имя Александра Ивановича Маринеско. Александр Иванович Маринеско был подводником, капитаном 3-го ранга. Ему присвоили звание Героя Советского Союза».

Дарья, ученица 4-го класса школы № 61 имени Героя Советского Союза А. И. Маринеско: «Это герой, потому что он был очень храбрым. Он всегда поддерживал и был очень хорошим человеком. Мы все очень бы хотели, чтобы он сейчас стоял рядом с нами».

Александр Иванович Маринеско – командир краснознамённой подводной лодки С-13. Его имя золотыми буквами навсегда вписано в героическую историю нашей страны. Его память увековечена во многих городах, в том числе и в Севастополе.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».



https://nts-tv.com/news/v-shkole-61-ustanovili-byust-legendarnogo-podvodni-22401/

Комментариев нет:

Отправить комментарий