13 ноября 2019 г.

Капитана Владимира Евсеева похоронили в Грайвороне.


30-летнего командира дежурной смены капитана Владимира Евсеева похоронили 31 октября в Грайвороне (Белгородская область).

Туда же после его гибели уехала вдова Анна Евсеева с трехлетней дочерью. Владимир Евсеев учился в 155-й грайворонской школе, в 2012 году закончил Военную академию ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Серпухове. 

Как рассказала “Ъ” Анна Евсеева, за неделю до трагедии они вернулись в служебную квартиру после двухмесячного отпуска и в воинской части «все было мирно». 

«Мой муж был справедливый, уравновешенный и не мог участвовать в том, что пишут разные СМИ, а что пишут, считаю неправдой,— рассказала Анна Евсеева “Ъ”.

— Фамилии Шамсутдинов я никогда до того дня не слышала, мой муж лично с ним знаком не был, Вова вообще не работал с личным составом». 

«Я считаю, что люди, которые подписывают петицию за освобождение Шамсутдинова, не вполне осознают трагичность произошедшего».

Однокурсник Владимира Евсеева по РВСН и коллега по военной службе рассказал “Ъ”, что погибший не был конфликтным человеком, «мог найти общий язык с любым». 

«По долгу службы в Чите он не был ротным или взводным и с личным составом мог сталкиваться только при смене караула,— объяснил собеседник “Ъ”. — Вряд ли он что-то знал о ситуации в роте и, похоже, просто попал под раздачу». 

По словам военнослужащего, «дыма без огня не бывает, но заявления об угрозах сексуального насилия — дикость, до такого никто из офицеров не будет опускаться». 

«В процессе смены караула часовой отстегивает магазин, но вместо этого Шамсутдинов снимает предохранитель и передергивает затвор — на все это достаточно двух секунд,— восстанавливает события военный.

— Володя, наверное, даже не успел понять, что происходит».

Фото из социальных сетей.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4155628?from=other_spec#id1821910

Комментариев нет:

Отправить комментарий