10 ноября 2020 г.

Российские миротворцы прибывают в Нагорный Карабах.


Подразделения 15 отдельной мотострелковой Александрийской бригады Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной под Самарой, доставлены в Нагорный Карабах.

Рано утром 10 ноября миротворцы из Рощинского отправились в Ульяновск на аэродром Восточный, где погрузились в самолеты Ил-76 и вылетели в зону нагорно-карабахского конфликта. 

Помимо личного состава воздушные суда доставили бронетранспортеры и средства материального обеспечения. 

"Все военнослужащие бригады - военнослужащие по контракту. Все они хорошо подготовлены. С поставленной задачей справимся", - заверил командир отделения мотострелковой бригады миротворцев Евгений Байков. 

"Бригада подготовлена для выполнения миротворческих операций в зонах конфликтов. Это несение службы на наблюдательных постах, контрольно-пропускных пунктах а также контроль за соблюдением режима прекращением огня и ведения боевых действий", - рассказал командир взвода бригады Алексей Бутенко. 

В рамках подписанного Москвой, Ереваном и Баку соглашения в Нагорный Карабах на военно-транспортных самолетах отправлены 1960 российских миротворцев и 470 единиц техники, а основу контингента составят подразделения 15 ОМСБр ЦВО, пишут «Известия». 

Кроме того, ссылаясь на свои источники, издание уточняет, что с российской стороны в миротворческой операции решено задействовать 102-ю военную базу, которая дислоцируется на территории Армении, 31-ю десантно-штурмовую бригаду из Ульяновска, а также подразделения отдельной гвардейской 45-й бригады специального назначения ВДВ, расположенной в подмосковной Кубинке. 

По данным собеседников газеты, в понедельник, 9 ноября, на аэродромах Кубинка и Ульяновск для переброски десантников собралось более двух десятков военно-транспортных самолетов Ил-76. 

Самолеты прибыли из Твери, Таганрога и Пскова. 

15-я отдельная мотострелковая Александрийская бригада (15 ОМСБр) - это крупнейшее в Сухопутных войсках миротворческое соединение. 

Такой статус бригаде был присвоен в феврале 2005 года. 

Соединение полностью укомплектовано контрактниками и входит в состав международных миротворческих сил ООН. 

Личный состав бригады имеет опыт поддержания мира в зоне грузино-абхазского конфликта с 2005 по 2008 год. 

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада (31 ОДШБр) единственная в ВДВ имеет статус миротворческой. Для этого она с 2013 года комплектуется полностью на контрактной основе. 

Ранее газета «Красная звезда» сообщала, что особое внимание в подготовке 31-й бригады уделяется миротворческой специфике и навыкам выполнения задач невоенными методами: ведением переговоров, демонстрацией присутствия и готовности к силовому решению проблем.

45-я отдельная гвардейская орденов Кутузова и Александра Невского бригада специального назначения ВДВ (45 ОБрСпН) участвовала во всех современных конфликтах с участием российской армии. 

Она имеет опыт боевых действий на Кавказе в ходе операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году.


Комментариев нет:

Отправка комментария