10 ноября 2020 г.

Светлой памяти заместителя командующего войсками Западного военного округа генерал-майора Юрия Евтушенко.

Заместитель командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) по военно-политической работе - начальник военно-политического управления генерал-майор Юрий Евтушенко скончался от коронавируса, рассказал член общественной палаты Санкт-Петербурга Константин Блохин.

«Сегодня ушёл из жизни заместитель Командующего войсками Западного военного округа, боевой генерал, начальник Центра по примирению воюющих сторон в САР Юрий Евтушенко.

Помню нашу первую встречу в 2016 году, в Петропавловской крепости, абсолютно спонтанную, случайную. Он выслушал, услышал, помог.

В 2017 совместно с Западным военным округом появился проект Военно-спортивных сборов для трудных подростков, через которые за эти годы прошло более 1000 ребят. И это заслуга Юрия Григорьевича», – отметил Константин Блохин.

Он добавил, что занимая высокую должность, имея бешеный график службы, Юрий Евтушенко был всегда открыт, ему можно было позвонить и спросить совета.

«Очень жаль. Очень! До боли в сердце. Царствие небесное. Всегда будем помнить, товарищ Генерал», – отметил Константин Блохин.

Юрий Евтушенко родился 29 мая 1964 года в Новосибирске.

Окончил Свердловское Суворовское военное училище (1981), Новосибирское высшее военно-политическое училище (1985), Военный университет (2007).

Служил на различных должностях в Дальневосточном, Сибирском, Центральном военном округах и в центральном аппарате Минобороны России.

Прошёл путь от заместителя командира роты по политической части до замкомандующего войсками округа по военно-политической работе.

Участник боевых действий.

Награждён орденами «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За военные заслуги перед Отечеством» II степени.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Ю.Евтушенко, его сослуживцам. Для многих кончина Юрия Григорьевича - большая трагедия.

Он был редкой души человек.

Светлая память о Юрие Григорьевиче Евтушенко навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с генерал-майором Ю.Евтушенко пройдет 11 ноября в среду в Санкт-Петербурге в Доме Офицеров.

На минувшей неделе Минобороны РФ опубликовало на своем сайте информационный бюллетень, в котором говорится, что с помощью гражданских и военных медиков удалось вылечить от коронавируса более 14 тысяч военнослужащих.

Минобороны сообщило, что в медицинских центрах военного ведомства в 15 регионах России оказана медпомощь почти 10 тысячам заболевших.

Около 3,5 тысячи военнослужащих с положительным тестом на COVID-19 находятся на контроле у врачей, из которых чуть более 2 тысяч лежат в военных госпиталях, ещё около 1200 военных лечатся на дому.

НЕКРОЛОГ.

Ушел из жизни генерал-майор Юрий Григорьевич Евтушенко — российский военачальник, заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе – начальник военно-политического управления.

Все, кому довелось трудиться вместе с Юрием Григорьевичем, отмечают не только его профессионализм и исключительно добросовестное отношение к исполнению своих обязанностей, но доброту и отзывчивость.

Юрий Григорьевич был настоящим боевым генералом, неоднократно бывал в командировках в горячих точках. Его уважали все – и простые солдаты и офицеры.

Родина высоко оценила заслуги Евтушенко, он был награжден правительственными и ведомственными орденами и медалями.

Дом офицеров Западного военного округа выражает соболезнование родным и близким покойного.

Светлая память о Юрии Григорьевиче навсегда сохранится в сердцах всех тех, кто лично знал этого замечательного офицера, надежного друга и товарища.