4 ноября 2020 г.

Исполнилось 5 лет Адмиралтейскому координационному совету общественных организаций ветеранов ВМФ.


Главнокомандующий ВМФ России поздравил с 5-летием со дня основания Адмиралтейский координационный совет общественных организаций ветеранов Военно-морского флота. 

Адмирал Николай Евменов в своём поздравительном обращении к ветеранам высоко оценил помощь военных инспекторов, помощников командующих флотов по работе с ветеранами, ветеранов Адмиралтейского координационного совета общественных организаций.

Главком ВМФ отметил, что за пять лет проделана большая работа по развитию и укреплению организационной структуры ветеранских организаций, реализованы условия для вхождения ветеранов в координационный совет, их сплочения. 

«Сегодня члены Адмиралтейского координационного совета общественных организаций ветеранов в полной мере ощущает свою причастность к флотскому сообществу и той работе, которая проводится в коллективах ВМФ».

Как отметил адмирал Николай Евменов, – «За пять лет существования и активной работы состав Адмиралтейского координационного совета общественных организаций ветеранов ВМФ увеличился на 42 подразделения и сегодня в его состав входит 101 ветеранская организация Военно-Морского флота. 

Всего в Военно-Морском флоте насчитывается 178 ветеранских организаций, в состав которых входят более 33 тысяч ветеранов. 

Это серьезный организм, который является важнейшей опорой для военных моряков в решении широкого спектра поставленных задач».

«Сложившаяся организация взаимодействия главного командования ВМФ России с ветеранскими объединениями дает большой импульс их активной работе, позволяет ветеранам чувствовать себя неотъемлемой частью и участвовать в деятельности главного командования ВМФ по основным направлениям развития и применения флота», - сказал главком ВМФ. 

«Заслугой ветеранских организаций ВМФ является проведение большого комплекса мероприятий информационно-пропагандистской, военно-патриотической, военно-социальной, военно-мемориальной направленности, а также военно-шефской работы в образовательных учреждениях. 

За годы своей деятельности члены Адмиралтейского координационного совета общественных организаций ветеранов ВМФ организовали и провели более 1300 мероприятий», – подчеркнул Адмирал Николай Евменов. 

Как сказано в поздравительном слове главкома ВМФ, – «Ветераны во взаимодействии с главным командованием ВМФ активно участвуют в организации и проведении торжественных церемоний вступления в ряды движения «Юнармия» школьников, кадетов и воспитанников образовательных организаций морской направленности. 

За участие в работе совета более 200 ветеранов ВМФ награждены ведомственными знаками главнокомандующего ВМФ, общественными наградами, 45 ветеранов ВМФ – участники главного военно-морского парада». 

Справочно: В настоящее время Адмиралтейский координационный совет общественных организаций ветеранов ВМФ – это постоянно действующий коллегиальный совещательный орган для координирования деятельности общественных ветеранских организаций с органами военного управления ВМФ, 

а также государственными органами и органами местного самоуправления, который и дальше будет своей работой способствовать консолидации интеллектуального, научного и практического потенциала ветеранов ВМФ 

для укрепления обороноспособности страны, повышения боеготовности, сохранения и развития традиций флота, поднятия престижа военной службы в соединениях и частях ВМФ. 

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота.

Комментариев нет:

Отправка комментария