6 октября 2020 г.

Новая традиция. В Севастополе прошёл второй городской Бал.


Воскресным вечером 20 сентября на площади Нахимова собрались более сотни офицерских и гражданских пар, которые кружились под вальс, танго, польку, фокстроты и кадрили, а также играли в бальные игры и пели песни «Катюша», «Темная ночь», «Капитан» и «Бал у моря». 

Первый Севастопольский бал на площади Нахимова состоялся 8 июня прошлого 2019 года. Нынешний из-за пандемии коронавирусной инфекции организаторы были вынуждены перенести на сентябрь. 

Учитывая сложившуюся ситуацию, организаторы бала соблюдали все предписанные меры предосторожности: участникам на входе раздавали защитные медицинские маски и предлагали воспользоваться установленными санитайзерами. 

Ожидание второго Бала только усилило эмоции горожан, в итоге мероприятие получилось очень искренним, радостным и глубоким по духу и настроению. 

Наверное, иначе и не могло быть, ведь событие на центральной площади города-героя состоялось в рамках VII Большого севастопольского офицерского бала «Победа!». 

«Севастопольскому офицерскому балу уже семь лет, и он продолжает расти и расширяться. Бал на Нахимова – продолжение этого пути. Севастополь должен по праву стать офицерской культурной столицей России, ведь он несет в себе особенный дух. 

Бал на Нахимова – это часть парада Победы этого года, исполняемая прекрасными парами, празднующими мир и жизнь танцем под открытым звездным небом на главной площади легендарного Севастополя», – говорит руководитель проекта Екатерина Графодатская. 

Для у частников и зрителей действа играл Севастопольский государственный симфонический оркестр под управлением Владимира Кима. 

Пары кружились под замечательную музыку великих мировых и отечественных композиторов – Чайковского, Римского-Корсакова, Свиридова, Шостаковича, Хачатуряна, Прокофьева, Штрауса,Верди, Оффенбаха, Зуппе, Моцарта, Брамса. 

На сцене выступили солисты Крымской государственной филармонии Дмитрий Костенко и Динара Хафизова, петербургская певица Славяна и севастополец Артём Фёдоров. 

Помогала танцевать гостям Золушка – героиня главной бальной сказки, роль которой исполнила солистка государственного ансамбля «Чёрное море» Яна Колмогорова. 

Безусловно, самыми яркими и нарядными на городском балу стали офицерские пары. Именно они танцевали для горожан наиболее сложные партии. 

Так «браво» и «бис» зрителей заслужил венгерский вальс, который танцевали только участники Офицерского бала. 

Капитан 3 ранга Игорь Зинчук и его жена Алина, заведующая кафедрой международного морского и таможенного права юридического института СевГУ, танцуют на Офицерском балу два года. 

«Я вам должен признаться, что на наш Офицерский бал супругу привел не я, а она меня, – смеясь, рассказывает Игорь. 

– Мы познакомились три года назад, Алина уже танцевала на Офицерском балу. Получается, я пришел на праздник вслед за ней. И очень доволен. 

Танцы – это отдых и хорошее настроение. А хорошее настроение, как известно, залог всех великих и позитивных свершений». 

Старший лейтенант Олег Ляшко и его супруга Анастасия – участники всех офицерских балов. 

«Мы всегда ждем бала, готовимся к нему, начинаем репетиции за три месяца до события. Я продумываю наряд до мелочей. Посмотреть на нас обязательно приходят родные. Бал – и городской, и Офицерский – для нас очень счастливые события», – признается Анастасия. 

Городской бал завершился праздничным салютом. Пары станцевали более двадцати танцев. 

Впереди у наших героев VII Большой Севастопольский благотворительный Офицерский бал «Победа!» на площади Михайловской береговой батареи. 

В этом году он посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 180-летию со дня рождения П.И. Чайковского. 

Светлана ЕВДОКИМОВА

Участники второго Севастопольского Бала на площади Нахимова в Севастополе.
Фото: пресс-служба Севастопольского Офицерского Бала.

Комментариев нет:

Отправка комментария