1 октября 2020 г.

Навстречу VII Коллегии музеев военно-морской направленности.


В Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого (ЦВММ) прошло очередное плановое заседание Совета Ассоциации военно-морских музеев под председательством Президента Ассоциации, директора ЦВММ Руслана Нехая, сообщает сайт Минобороны России. 

Обращаясь к участникам заседания, Руслан Нехай особо отметил, что даже в условиях противоэпидемических ограничений организации-члены Ассоциации военно-морских музеев не прекращали свою деятельность. 


На сайте Центрального военно-морского музея размещались виртуальные экскурсии по его экспозиции, проходили онлайн-трансляции открытия выставок, продолжалась издательская деятельность. 

Свидетельство активного развития Ассоциации военно-морских музеев стало и положительное рассмотрение в ходе заседания десяти новых заявок на членство в Ассоциации. 

В числе претендентов были музеи из Москвы, Севастополя, Ломоносова, Воронежа и других городов. 

На заседании также был рассмотрен ход подготовки к VII Коллегии музеев военно-морской направленность, проведение которой планируется в феврале 2021 года. 

Решение о создании Ассоциации военно-морских музеев приняли 3 декабря 2014 года участники проходившей в ЦВММ Коллегии музеев военно-морской направленности. 

Основной целью Ассоциации является объединение военно-морских музеев и музейных образований Военно-Морского Флота Российской Федерации, музеев военно-морской направленности других ведомств, организаций, 

а также физических лиц, в том числе зарубежных, для консолидации усилий по совершенствованию работы по сохранению, приумножению и пропаганде военно-морского исторического наследия в его музейной форме.

Комментариев нет:

Отправка комментария