10 октября 2020 г.

Белгородская область признана лучшей в подготовке граждан к военной службе и награждена Вымпелом Министра обороны РФ.


В соответствии с Приказом Министра обороны РФ за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, и первое место, занятое Белгородской областью в конкурсе среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва граждан на военную службу в 2019 году, Правительству Белгородской области вручен переходящий Вымпел Министра обороны РФ. 

На торжественной церемонии передачи вымпела, которая состоялась 9 октября в Доме Правительства, присутствовали первый заместитель Губернатора Белгородской области Денис Буцаев и начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ – заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.


Евгений Бурдинский отметил, что для обеспечения безопасности страны Вооруженные Силы России совершенствуются, постоянно наращивая свою боевую мощь. 

«Одновременно с этим возрастают и требования – качество подготовки личного состава. Для успешного освоения военной техники, достижения высоких результатов боевой подготовки военнослужащий должен быть здоровым, образованным и физически развитым. 

Отмечу, за последние годы эти показатели значительно улучшились. Кроме того, военнослужащие с высшим образованием и склонные к научной деятельности направляются в научные роты», – подчеркнул Евгений Владимирович. 

Сегодня в таких ротах служат 680 военнослужащих, которые принимают активное участие в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах в интересах обеспечения обороны страны. Среди них 18 человек, призванных из Белгородской области. 

«Быть в числе первых стало уже традицией для вашей области. И это заслуга тех, кто сидит в этом зале», – отметил Евгений Бурдинский.

Принял Вымпел Министра обороны РФ первый заместитель Губернатора области Денис Буцаев.


«Спасибо за высокую оказанную честь, спасибо за то внимание, которое Министерство обороны уделяет нашему региону. 

Хотел бы также поблагодарить всех, кто непосредственно занят на территории области подготовкой молодежи к службе в армии. Действительно, большая работа проводится в этом направлении – мы построили целую систему», – сказал Денис Буцаев. 

На сегодняшний день в области работают 100 военно-патриотических клубов, в которых занимаются свыше 2,5 тыс. молодых людей. Активно развивается движение «Юнармия». В Белгородской области 755 юнармейских отрядов, объединяющих почти 17 тыс. человек.

«Особенно важно, что в настоящий момент эта деятельность приносит зримые результаты качества подготовки наших ребят к несению воинской службы. Мы четырежды участвовали в конкурсах, все время занимали призовые места. 

Особенно отрадно, что на протяжении достаточно продолжительного периода времени Белгородчина не теряет высокий заданный темп. Я хотел бы заверить в неотступных принципах следования указанному курсу, в усилении работы по военно-патриотическому воспитанию», – отметил Денис Буцаев.


Торжественное мероприятие проводилось в Правительстве Белгородской области. 

Из рук начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Евгения Бурдинского получили почетные грамоты Министра обороны Российской Федерации главы районов, военные комиссары и работники военных комиссариатов, представители образовательных учреждений Белгородской области. 

После церемонии награждения делегация во главе с Евгением Владимировичем Бурдинским посетила Новый Оскол. 

Почетные гости совместно с главой администрации Новооскольского городского округа Андреем Гридневым приняли участие в открытии парка Воинской Славы города.

Центральное место в парке занимает памятный комплекс «Аллея памяти», к которому члены делегации возложили цветы. 

Следующим объектом для посещения стал Центр патриотического воспитания молодёжи Новооскольского городского округа, который занимает центральное место в уникальной модели взаимодействия различных структур, организаций и учреждений в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. 

Комментариев нет:

Отправка комментария