15 октября 2020 г.

Новооскольцы отмечены Почётными грамотами Министерства обороны Российской Федерации.


Глава администрации Новооскольского городского округа Андрей Гриднев, директор городской средней школы №1 Ирина Дудникова и директор Центра патриотического воспитания молодёжи Новооскольского городского округа Александр Шестаков удостоены Почётных грамот за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооружённые силы Российской Федерации. 

Делегация во главе с начальником Главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковником Евгением Бурдинским, в состав которой вошли Секретарь Совета Безопасности Олег Мантулин и военный комиссар Белгородской области Валерий Грицай, посетила Новый Оскол. 


Почетные гости совместно с главой администрации Новооскольского городского округа Андреем Гридневым приняли участие в открытии парка Воинской Славы в Восточном микрорайоне города. 

В нём установлены памятники пограничникам всех поколений, воинам, стоявшим на страже Мира и Отечества в 1945 – 1994 г. в Германии, памятный знак ликвидаторам на Чернобыльской АЭС и композиционная скульптура воздушно-десантным войскам. 

Совсем скоро здесь будет открыт памятник новооскольцам, проходившим службу в Военно-морском флоте. 

Центральное место в парке занимает памятный комплекс «Аллея памяти», к которому члены делегации возложили цветы. 


Следующим объектом для посещения стал Центр патриотического воспитания молодёжи Новооскольского городского округа. 

Гости посмотрели показательное занятие курсантов ВПК «Гранит» по военно-десантной подготовке, тренировку новооскольских гимнастов, занятия по стрельбе из пневматической винтовки ребят историко-поискового клуба "Подвиг", побеседовали с курсантами военно-патриотических клубов и спортивных секций. 


Евгений Бурдинский дал высокую оценку организации военно-патриотического воспитания на территории городского округа. 

Пресс-служба администрации Новооскольского городского округа.


Комментариев нет:

Отправка комментария