7 марта 2020 г.

Военнослужащие женщины возглавят парад Победы в Екатеринбурге.


Первая тренировка сводного женского взвода роты почетного караула прошла в Екатеринбурге.  Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Военнослужащие-женщины в составе роты почетного караула впервые откроют военный парад в честь 75-летия Великой Победы, который пройдет 9 мая 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Сводный женский взвод роты почётного караула ЦВО под командованием майора взвода Анны Стремоух будет маршировать вслед за ротой барабанщиков, которые зададут ритм параду.


В четверг, 5 марта, на территории 13-го военного городка состоялась первая тренировка женского взвода.

Для участия в параде из 200 военнослужащих женщин были отобраны 24 девушки. Специально для церемонии им сшили форму и обувь.

Подготовка к параду проходит каждый будний день. Отрабатываются строевые приемы с оружием и без, движение в составе шеренг и взвода.


Помимо строевой подготовки предусмотрены занятия на спортивном манеже для растяжки и силовых упражнений, а также в плавательном бассейне для проведения разгрузки на суставы.

В состав пешей колонны будут включены коробка военнослужащих со штандартами фронтов Великой Отечественной и три коробки - в форме времен войны.

Впервые в Екатеринбурге в параде примут участие воинские контингенты четырех государств: Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.


По проспекту Ленина пройдет историческая техника. Помимо Т-34, гости парада увидят танки Т-80, реактивные минометы «Катюша», бронетранспортеры.

В завершение первой тренировки женского взвода, мужчины-военные подарили девушкам цветы в честь приближающегося праздника 8 марта.



https://ural-meridian.ru/news/184140/

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/2020351322-xaDky.html

Комментариев нет:

Отправка комментария