15 марта 2020 г.

Вахта ветеранов-подводников Севастополя.


Одним из уставных положений старейшей ветеранской организации Черноморского флота - Севастопольского совета ветеранов-подводников является сохранение славных боевых традиций отечественного подводного флота и военно-патриотическое воспитание молодёжи. 

Как и прежде, основу организации составляют ветераны, перешагнувшие шестидесятилетний жизненный рубеж. 

Это люди, на плечи которых легла тяжесть жесточайшего противостояния западной агрессии в период «холодной войны». Войны, развязанной руководителями западных держав, и прежде всего Великобритании и США. 

Не надо думать и обольщаться тем, что противостояние закончилось. Наши идеологические противники не успокоились. В настоящее время к ним активно подключились бывшие друзья-товарищи» - страны Прибалтики, а также Болгария, Польша и даже горячо любимая Украина. 

Понимая это, активисты региональной общественной организации «Севастопольский совет ветеранов-подводников» контр-адмиралы в отставке Е. Кобцев, Б. Царев, И. Федоров, капитаны 1 ранга в отставке А. Лушников, Ф. Берсенев, А. Бебнев, В.Гудков, И. Паламарчук, Л. Роrулев, В. Ковалев, В.Донченко, 

капитаны 2 ранга в отставке И. Ермаков, В. Захар, Л. Чупрынин, А. Романов, Г. Соляник, В. Жук, Э. Зданевич, А. Любимов, капитаны 3 ранга в отставке В. Данилов, А. Дедюрин, старший лейтенант в отставке А. Карпов, 

мичманы в отставке А. Середенко, П. Сиrачев, В. Ахлестин, А. Завьялов активно проводят встречи и беседы с молодежью, моряками-черноморцами, курсантами ЧВВМУ имени П.С. Нахимова для передачи ценного опыта боевой работы и всего лучшего, что накоплено предыдущими поколениями подводников. 

Сразу же после опубликования в СМИ Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 года «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы» ветераны незамедлительно, и не дожидаясь указаний сверху, активизировали свою работу в этом направлении. 

Уже 5 октября 2019 года на расширенном совещании Президиума организации был рассмотрен и утвержден «План работы РОО Севастопольский СВП» по выполнению Указа, и ветераны приступили к его выполнению. 

Работа ветеранской организации подводников была замечена и по достоинству оценена. 

По итогам 2019 года она заняла первое место среди ветеранских организаций Черноморского флота и награждена грамотой командующего ЧФ. 

Логическим продолжением работы стала поэтапная реализация в 2020 году проекта «Память и славу боевых действий подводников черноморцев в годы Великой Отечественной войны сохраним и приумножим!».

Проект уникален по своему содержанию и по увековечению памяти героев-подводников, что даст новый импульс для более эффективной работы организации по совершенствованию морально-психологического обеспечения и социальной защиты ветеранов-подводников и членов их семей, вдов погибших (умерших) подводников, 

а же патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодёжи Севастополя и личного состава Черноморского флота.

Капитан 1 ранга в отставке Виталий МАНТОРОВ, председатель общественной организации Севастопольский совет ветеранов-подводников».

Капитан 1 ранга в отставке Федор БЕРСЕНЕВ, заместитель председателя общественной орrанизации «Севастопольский совет ветеранов подводников». 

http://ric.mil.ru/upload/site173/2WbD4VXbgV.pdf

Комментариев нет:

Отправка комментария