24 марта 2020 г.

На Белогорье создано Яковлевское местное отделение Российского военно-исторческого общества.


В соответствии с Указом Президента РФ от 29 декабря 2012 года №1710 в России создана общественно-государственная организация "Российское военно-историческое общество" (РВИО), которое ныне возглавляет доктор исторических наук Владимир Мединский.

За семь с лишним лет по Уставу общества региональные отделения РВИО появились в 70 из 85 субъектов Российской Федерации, в том числе в Белгородской области в 2013 году.

Председателем Белгородского регионального отделения РВИО, которое насчитывает более 240 членов, с сентября 2017 года является Василий Потрясаев, созданы и активно работают восемь местных отделений в Ракитянском, Прохоровском, Валуйском, Шебекинском и других районах Белгородской области.


21 февраля с.г. на торжественном собрании по случаю Дня защитника Отечества в РДК "Звёздный" членские билеты РВИО вручены активистам Морского клуба, а также Заслуженному работнику культуры РФ Галина Сергеевна Конкина (зав. Центральной библиотекой).

13 марта члены Яковлевского местного отделения БРО РВИО собрались на своё первое организационное собрание в Районном историко-краеведческом музее.

С этого дня отделение БРО РВИО Яковлевского городского округа Белогорья возглавил капитан I ранга Н.С.Якубовский. 


Вместе с ним в состав Совета правления вошли старшие морские офицеры тихоокеанец В.А.Пелевин и североморец В.М.Шипилов, ревизионную комиссию возглавил писатель-историк капитан III ранга С.В.Клименко.

Участники собрания обсудили и утвердили план работы на юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов и 275-летия со дня рождения выдающегося флотоводца адмирала Ф.Ф.Ушакова.

Комментариев нет:

Отправка комментария