3 марта 2020 г.

Отряду ПДСС Балтийской ВМБ вручено Боевое знамя нового образца.


В городе Балтийске Калининградской области у мемориального комплекса «Воинам, павшим при штурме Пиллау» начальник штаба - первый заместитель командующего Балтийским флотом контр-адмирал Владимир Воробьёв 

вручил личному составу отряда специального назначения (борьбы с подводными диверсионными силами и средствами) Балтийской военно-морской базы Боевое знамя нового образца и соответствующую грамоту Президента России.

В торжественной церемонии приняли участие военнослужащие части, ветераны Балтийского флота и Великой Отечественной войны, юнармейцы, представителей органов власти и местного самоуправления.

Накануне знаменательного события в соответствии с ритуалом в гарнизонном доме офицеров флота состоялась церемония крепления полотнища Боевого знамени к древку специальными гвоздями. 

По традиции, этой чести удостоились лучшие военнослужащие подразделения.

Подразделение по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Балтийской ВМБ предназначено для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок Балтийского флота от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника. 

На вооружении отряда ПДСС стоят быстроходные лодки и новейшие катера типа «Грачонок» и «Раптор», современные образцы водолазного снаряжения, гидроакустические приборы и спецоружие для ведения боя, как на суше, так и под водой.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12280122@egNews

Комментариев нет:

Отправка комментария