27 марта 2020 г.

Основатель Alibaba Group Джек Ма передал России более 1 млн масок.

Китайский предприниматель Джек Ма передал России более 1 млн масок и 200 тыс. тестов для выявления COVID-19.

Самолетом ВКС России из Китая доставлено более 1 млн масок и 200 тыс. тест-систем для выявления коронавирусной инфекции, переданных в дар Минобороны России известным китайским предпринимателем, почетным членом Русского географического общества Джеком Ма.

В ходе телефонного разговора с Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу предприниматель отметил, что был глубоко тронут той помощью, которую Россия оказала в период развития пандемии коронавируса в Китайской Народной Республике.

Джек Ма поблагодарил Министра обороны РФ за оказанную поддержку и подчеркнул, что помогает России сейчас и продолжит эту работу в знак глубокого уважения и дружеским отношениям с главой российского военного ведомства.

В свою очередь Сергей Шойгу поблагодарил Джека Ма за переданный груз.

«Вы являетесь настоящим другом нашей страны! Мы признательны за Ваши бескорыстные усилия по содействию в борьбе с коронавирусом. Я не только ценю наши дружеские отношения, но и дорожу ими», — сказал министр обороны.

Джек Ма — китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group. Первый бизнесмен с материкового Китая, чьё фото было опубликовано на обложке журнала Forbes. 

По состоянию на конец ноября 2018 года Forbes оценивал состояние предпринимателя в 35,8 млрд долларов, тем самым делая его самым богатым человеком в Китае и 18-м — в списке самых богатых людей в мире.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12283950@egNews

Комментариев нет:

Отправка комментария