28 июля 2020 г.

26 июля военные моряки Белогорья широко отметили День ВМФ.


В этом году исполнилась 81-я годовщина со дня установления в далёком предвоенном 1939-ом году с подачи наркома ВМФ Николая Кузнецова Дня Военно-морского флота.

Широко и торжественно, многопланово и ответственно моряки-ветераны и члены их семей сухопутной Белгородской области отметили праздник в последнее воскресенье июля.

В административном центре Яковлевского городского округа состоялся Сбор военных моряков в Сквере ветеранов на Центральной площади, где они возложили цветы к Вечному огню памяти и скорби.



Здесь же активные члены Морского клуба удостоились памятных наград - медалей: "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" и "Дети Великой Отечественной войны".

Участники сбора посетили захоронения военных моряков на городском кладбище.

Был организован просмотр как в индивидуальном, так и коллективном порядке Главного Военно-Морского парада в Кронштадте и Городе-герое Ленинграде на Неве.

Состоялось торжественное открытие морского кафе - бара с истинно флотским названием "БУЙ", после чего состоялась дегустация флотских напитков.


Более подробно об этих и других мероприятиях празднования Дня ВМФ в Яковлевском городском округе будет рассказано на блоге позднее.

Комментариев нет:

Отправка комментария