12 января 2020 г.

СРЗК «Иван Хурс» и эсминец USS Farragut (DDG-99) разошлись в Аравийском море.


Пятый флот США обвинил экипаж российского разведывательного корабля в опасном сближении с американским эсминцем в Аравийском море.

В заявлении флота говорится, что российский разведывательный корабль «Иван Хурс» подошел к эсминцу USS Farragut (DDG-99) (the Arleigh Burke class destroyer) на расстояние около 55 метров. Американские военные опубликовали видео инцидента.

ВМС США утверждают, что российский корабль «агрессивно приблизился» к эсминцу, создав угрозу столкновения. Экипаж эсминца потребовал от российских моряков изменить курс. В заявлении говорится, что сначала они отказались это сделать, но затем все же выполнили требование.

Министерство обороны России, как сообщает «Интерфакс», возложило ответственность за случившееся на американских моряков.

«Именно эсминец ВМС США, находясь слева по курсу  от двигавшегося вперед российского военного корабля, 9 января 2020 года грубейшим образом нарушил международные правила предупреждения столкновения судов в море, совершив маневр на пересечение его курса, — говорится в заявлении Минобороны России.

— Экипаж российского военного корабля действовал профессионально, предприняв маневр, который позволил предотвратить столкновение с кораблем-нарушителем».

USS Farragut (DDG-99) — 49-й эскадренный миноносец из серии эсминцев УРО типа «Арли Бёрк» (the Arleigh Burke class destroyers), строительство которых было одобрено Конгрессом США.

Корабль заложен 7 января 2004 года, спущен на воду — 7 сентября 2005 года. Церемония вступления в состав ВМС США произведена 10 июня 2006 года.

Комментарии по поводу:

Just some friendly racing (Просто дружеские гонки).

Just a little friendly competitiveness I hope (Надеюсь, просто немного дружелюбной конкуренции).

You guys the US and Russia have been doing this to each other for 30+ years now. Nothing surprising about this situation (Ребята, США и Россия делают это друг с другом уже более 30 лет. Ничего удивительного в этой ситуации).



Комментариев нет:

Отправка комментария