8 января 2020 г.

Boeing 737-800 рейс PS752 Тегеран - Киев разбился после взлёта.


Самолет Boeing 737-8KV(WL) "Международных авиалиний Украины" (МАУ) после взлёта разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране.

Издание Al-Hadath сообщило, что самолёт сбили иранские силы противовоздушной обороны (ПВО), что официально не подтверждено.

В соцсетях появилось видео, где запечатлена горящая точка, которая падает, оставляя огненный хвост. Очевидцы пишут, что это и есть украинский лайнер.

Глава управления по чрезвычайным ситуациям Ирана в свою очередь заявил, что причина падения самолета техническая, никаких других вариантов нет.

Рейс PS752 вылетел из Тегерана в Киев 02:42 UTC (5:42 мск). Последние данные от самолета поступили в 02:44 UTC (5:44 мск).

Все 167 пассажиров и 9 членов экипажа воздушного судна погибли.


Flightradar24 подтвердил крушение украинского самолета в Иране, номер рейса PS752.

Ранее после иранского ракетного удара по американским военным объектам на территории Ирака Федеральное управление США по гражданской авиации (FAA) ввело запрет на полеты гражданских самолетов над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами.

На борту находилось 11 гражданин Укранины, из них 9 - члены экипажа воздушного судна, а также 71 гражданин Ирана, 73 гражданина Канады, восемь граждан Швеции, шесть граждан Афганистана, четверо граждан Германии и три британца.

Cтало известно, что на Украине исключили версию теракта на борту лайнера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий