8 января 2020 г.

Zalman LX 700W [ZM700-LX]. Только без паники и соболезнований!


Уважаемые подписчики, многочисленные читатели и случайные посетители Блога Владимира Пелевина!

Подумать только, целую неделю (!), надрывались мобильники, перегрузилась электронная почта, непрерывно сигналил Скайп - и всё с одной, оказывается, целью: выяснить, узнать или уточнить, что случилось, почему «замолчал» наш «блог морской тематики» да ещё в такое «читабельное» время, каковым считаются новогодние или рождественские каникулы?

Кое-кто из вас предполагал самое худшее, что могло со мной случиться в силу преклонного возраста и слякотной погоды…

Однако, как бы сказал Марк Твен в этом случае, слухи не подтвердились, а одесситы более твёрдо произнесли бы: «Не дождётесь!».

Информирую, отвечая на ваши участливые и сочувственные вопросы:

во-первых, блог никто не закрывал и не блокировал;

во-вторых, автор блога и его модератор живы и здоровы: на улице при наличии приличного гололёда не падали и новогодними салатами не травились.

Так, что же произошло? Вы не поверите! 

Как только на блоге было размещено новогоднее поздравление, компьютер с чувством выполненого долга погасил огни (в самом прямом смысле этого слова) и прямо 31 декабря под ёлочку впал в зимнюю спячку.

Это с ним бывало и ранее, но тут, видимо, решил "уснуть" до весны. Судя по лёгкому мерцанию огней "мышки", "жизнь" в нём теплилась, но запускаться он категорически не хотел, а точнее не мог - не хватало мощности.


Реанимационные мероприятия ни к чему не привели. Тогда и было принято решение заменить "старый" блок питания на новый - Zalman LX 700W [ZM700-LX].

После поисковой операции, ZM700-LX был найден в одном из фирменных магазинов DNS. Причём девушка-продавец полагала, что блок питания - это системный блок и никак не могла понять, что от неё хотят. Бывает.

Пришлось звать на помощь парня, который утверждал, что в глаза ZM700-LX не видел, пока не сообразил, где он может быть. В итоге блок питания нашли и с новогодней скидкой продали, что радует.

Оставалось дело за малым - отсоединить старый и присоединить новый блок питания, что и было сделано профессионалом. Компьютер поворчал, ожил и заиграл красно-сине-зелёыми огнями, как новогодняя ёлка!

Вот и всё. Остаётся поблагодарить вас, уважаемые читатели, что вы были и остаётесь с нами! С Новым 2020 годом и Рождеством Христовым!

И новых интересных публикаций на блоге!

Владимир и Алексей ПЕЛЕВИН.



Комментариев нет:

Отправить комментарий